Чередование мясных и сальных прослоек и делают подчеревок привлекательным как для кулинаров-любителей, так и для профессионалов. Наиболее часто подчеревок запекают.

Для такого блюда потребуются ингредиенты:

- свиной подчеревок — полтора килограмма,

- чеснок — 3 зубка,

- яблоко или два,

- зелень (рекомендуется петрушка или кинза),

- специи, соль.

Подчеревок хорошо вымываем и очищаем. Затем делаем надрезы вдоль всего куска. Не забываем посолить и поперчить. Яблоки нарезаем полосками, чеснок измельчаем. В сделанные надрезы на подчеревке укладываем яблоки и чеснок. Посыпаем сверху петрушкой. Затем сворачиваем подчеревок рулетом и перевязываем нитками. Ставим форму с подчеревком-рулетом в заранее разогретую духовку.

Первое время (20 минут) блюдо выпекаем при 200 градусах, а затем, понизив температуру до 150 градусов, готовим подчеревок еще почти полтора часа. Но нужно учесть, что время приготовления напрямую зависит от толщины куска: если кусок тонкий, то до готовности он дойдет и быстрее. Готовому подчеревку дать возможность остыть при комнатной температуре, а потом поставить на охлаждение в холодильник (примерно на полтора часа).