Совет 1: Как не сжечь печенье в электрической духовке

Мало существует вещей, которые могут сравниться с теплым мягким печеньем. Многие любители кулинарии сталкиваются с тем, что печенье часто пригорает снизу.
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовление печенья сродни искусству: если достать их слишком рано, они сырые, если оставить подольше в духовке, они твердые, как камень. Домашние печенья пригорают по одной простой причине: они слишком долго готовились. Если следовать нескольким простым рекомендациям, можно приготовить идеальное печенье, как из булочной.



  1. Разогрейте духовку до нужной температуры в соответствии с вашим рецептом. Не ставьте тесто в духовку сразу после того, как она нагреется, а подождите еще 10 минут.

  2. Нарежьте тесто на кусочки или скатайте его в шарики, прежде чем разложить на противень. Оставляйте место между печеньями, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.

  3. Поставьте противень в пазы духовки так, чтобы он оказался посередине, и установите время выпекания на 2 минуты меньше, чем указано в рецепте. Проверьте печенья, когда пройдет установленное время. Нужно, чтобы, когда вы втыкаете в печенье зубочистку, на ней не оставалось сырого теста. Если печенья уже достаточно испеклись, вытащите их из духовки и поставьте лист с печенье на полотенце или подставку для горячей посуды. Установите таймер на недостающие 2 минуты.

  4. Аккуратно отделите печенья от противня при помощи лопатки и положите остывать на решетку, когда прозвенит таймер. Сразу убирайте печенья с противня, чтобы прекратить процесс температурной обработки.

  5. Пусть противень остынет, прежде чем вы начнете выпекать следующую партию печенья.

Видео по теме

Совет 2 : Как включить духовку

Духовка — необходимый бытовой прибор на каждой кухне, в нем пекут домашний хлеб и другие кондитерские изделия, запекают мясо, жарят рыбу, птицу. Но духовка является не только неотъемлемой частью быта, но может стать причиной несчастного случая. Перед тем, как начать ее использовать, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и безопасности и разобраться, как ее включать.
Духовка — необходимый бытовой прибор на каждой кухне
Инструкция
1
Перед самым первым использованием духовки извлеките все внутреннее оборудование и вымойте его теплой водой с чистящим средством. При первом нагревании появится запах «нового прибора», поэтому кухню надо будет проветрить.
2
Для розжига духовки поверните ручку управления температурой в среднее положение и пустите газ.
3
Одновременно поднесите к отверстию горелки зажженную спичку или нажмите кнопку авторозжига. В случае, если ваша духовка имеет функцию газконтроля, после розжига ручку управления следует удерживать в нажатом положении еще 10-15 секунд, иначе газконтроль ее потушит.
4
Дождитесь, когда пламя стабилизируется и установите мощность пламени на нужную величину. Как правило, нижняя температура духовки соответствует 150 градусам, а верхняя - 280.
5
Если пламя горелки потухло или не зажглось, то выключите газ, подождите не менее минуты и повторите попытку.
6
Для отключения духовки поверните ручку управления в позицию «0». Газ будет перекрыт и пламя погаснет.
Обратите внимание
Промежуток времени с начала выхода газа и до розжига должен быть, как можно меньше.
При ручном розжиге будьте аккуратны, не роняйте спичку в отверстие горелки.
Стекло дверцы, отверстие через которое выходит воздух могут служить причиной ожогов, не подпускайте детей к включенной духовке.
Не используйте духовку для обогрева помещений.
Полезный совет
Содержите горелку духовки в чистоте, так как загрязнение препятствует ее нормальной работе.

Совет 3 : Как выпекать пирожки

Пирожки – это небольшие, порционные изделия из теста с начинкой. Как правило, пирожки готовят из дрожжевого теста, он существуют множество рецептов пирожков и из бездрожжевого и слоенного теста. Начинки для пирожков могут быть самые разнообразные. Это может быть и мясо, и рыба, различные овощи, крупы, ягоды, фрукты, грибы, сыр, яйца и зелень. Процесс приготовления пирожков не сложный, требуется только следовать рецептуре и выдерживать положенное, например на расстойку, время.
Как выпекать пирожки
Вам понадобится
    • для теста:
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана сыворотки или кефира
    • 100 г растительного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложки сахарного песка
    • 7 г сухих дрожжей
    • ½ ч. л. соли
    • для начинки:
    • 200 г говядины
    • 100 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 70 мл мясного бульона
    • Черный молотый перец
    • небольшой пучок свежего укропа
    • соль
    • сахар
Инструкция
1
Просейте через сито муку, добавьте в неё сухие дрожжи.
2
Слегка взбейте яйцо.
3
Добавьте в муку сыворотку, сахар, яйцо, соль и масло.
4
Хорошо вымесите тесто до однородной эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5
Накройте тесто полотенцем и поставьте отстаиваться в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
6
После того как тесто поднимется, обомните его и поставьте его отстаиваться ещё на 1 час.
7
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.
8
Почистите лук и мелко нашинкуйте.
9
Говядину пропустите через мясорубку.
10
Грибы также порежьте на небольшие кусочки.
11
Яйцо сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нашинкуйте.
12
Также очень мелко нарубите укроп.
13
Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до состояния прозрачности.
14
Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком 3 минуты.
15
Затем присоедините к фаршу грибы и жарьте ещё 5 минут.
16
Снимите сковороду с плиты, добавьте в начинку яйцо, мясной бульон, соль, перец, щепотку сахара и укроп. Все хорошо перемешайте.
17
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
18
Вырежьте формой из теста лепешки диаметром 8-10 см.
19
В центр лепешки выложите ложкой начинку, сложите и защипните края лепешки.
20
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки. Выкладывайте пирожки вниз шовчиком.
21
Накройте противень с пирожками полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 40-45 минут.
22
Взбейте одно яйцо и смажьте пирожки.
23
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.
Видео по теме

Совет 4 : Готовим в духовке: несколько советов

Для человека однозначно более полезны блюда, которые приготовлены в духовке, потому что готовятся они в собственном соку, с минимальным добавлением масла. Есть несколько секретов, которые пригодятся для эксплуатации любых типов духовок.
Готовим в духовке: несколько советов
Инструкция
1
Нагревать духовой шкаф обязательно нужно заранее. За 10 минут до готовки пищи рекомендуется разогревать газовую духовку и за 20 минут - электрическую. В холодной духовке запекается только очень жирное мясо.
2
Для того, чтобы овощи, разварившись, не превратились в вату, духовку нужно отключать немного раньше, чем они приготовятся полностью. Пусть они доходят в постепенно остывающем духовом шкафу.
3
Во время приготовления в духовом шкафу не рекомендуется открывать дверцу. Произойдет нарушение циркуляции воздуха и микроклимата. За процессом можно следить через стекло шкафа, включив подсветку. Особенно чувствительны к таким нарушениям выпечка и сдоба.
4
Очень важно соблюдать именно ту температуру, которая указана в рецепте. Хотя бы до тех пор, пока поварское искусство не перейдет из любительского в профессиональное.
5
Если плита очень стара и в ней отсутствует термометр, то градусы несложно определить с помощью листа бумаги. При ста - ста двадцати градусах за полминуты лист слегка пожелтеет. Около двухсот градусов за такой же промежуток времени бумага станет желто-коричневой. При двухсот двадцати градусов бумага воспламенится.
6
От пригорания готовящиеся продукты спасут вода и соль. На водяной бане стоит готовить нежные продукты. А еще для того, чтобы пища не пригорела, на нижний поддон рассыпают килограмм крупной соли.
7
Следует взять на заметку, что при высокой температуре выпекается слоеное тесто, при средней температуре выпекают сдобу и бисквиты, а при низкой - белковое тесто.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500