Совет 1: Как приготовить пасту для холодного салата

Салат с пастой – еще один способ проявить творческий подход к кулинарии.
Подберите свой рецепт
+
-

В такой салат можно добавлять практически любые продукты. Мелкие кусочки яблок или изюм могут добавить необычный вкусовой оттенок корнеплодам, мясу, рыбе, орехам и зелени. Приготовление пасты для салата очень похоже на способ ее приготовления для подачи с соусом и для других блюд.  Однако для лучшего результата необходимо учесть некоторые особые рекомендации.



  1. Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она смогла покрыть необходимое количество пасты. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды и доведите воду до кипения.

  2. Добавьте пасту в соленую кипящую воду. Варите столько минут, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы паста не слипалась. Когда пройдет столько времени, сколько указано на упаковке, попробуйте пасту. Она должна быть немного твердой, слегка недоваренной. Так она не будет сухой и липкой после того, как остынет.

  3. Откиньте пасту на дуршлаг и сразу промойте прохладной водой. Это не очень хорошая практика, если готовить пасту для других блюд, однако для приготовления салата она очень важна. Промывание прохладной водой не дает пасте довариваться за счет собственной высокой температуры, и она становится менее липкой. Теперь паста готова к добавлению в салат.

Видео по теме

Совет 2: Как приготовить оригинальные блюда из языка

Говяжий язык богат витаминами группы B, витаминами E, PP, макро- и микроэлементами. Этот нежный продукт считается деликатесным и отлично сочетается с сыром, пряностями, грибами. Из языка можно приготовить интересные как холодные, так и горячие блюда.
Вам понадобится
    • Язык с сырной пастой:
    • 500 г говяжьего языка;
    • 300 г сыра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 200 г майонеза;
    • 1 пучок укропа;
    • петрушка.
    • Отварной язык с пряностями:
    • 1 средний говяжий язык;
    • 1 ст.л. майорана;
    • 1 ст.л. чабера;
    • 1 ст.л. сухого укропа;
    • 1 ст.л. базилика;
    • 8-10 горошин черного перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 8-10 горошин душистого перца;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль по вкусу.
    • Салат из языка с грибами:
    • 200 г шампиньонов;
    • 150 г сметаны;
    • 2 шт. черешков сельдерея;
    • 100 г маринованных огурцов;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. белого вина;
    • 400 г вареного говяжьего языка;
    • 1 красная луковица;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • 1 ч.л. горчицы.
    • Язык со сливочным соусом:
    • 700 г отварного языка;
    • 1/2 ст. бульона от языка;
    • 1 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • укроп;
    • петрушка;
    • 8-10 горошин черного перца.
Инструкция
1
Язык с сырной пастой

Говяжий язык отварите, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Для приготовления сырной пасты натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, смешайте все это с укропом и майонезом. Выложите по чайной ложке сырной пасты на каждый кусок языка, равномерно распределите по поверхности. Выложите готовые кусочки на блюдо, украсьте зеленью петрушки.
2
Отварной язык с пряностями

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которую положите лавровый лист и раздавленный перец. Доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю тщательно вымытый язык и варите около двух часов до готовности. Общее время приготовления зависит от размеров языка. Выньте язык из бульона, подержите под холодной водой, очистите от кожицы. Заново поместите в бульон и прокипятите. После этого снова достаньте язык, нарежьте тонкими кусками и обваляйте в пряной смеси, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Подается блюдо как холодная закуска.
3
Салат из языка с грибами

Очистите овощи. Нарежьте кубиками вареный язык, черешки сельдерея – ломтиками, брусочками огурцы и тонкими кольцами лук. Вымойте грибы и нарежьте кусочками. Обжарьте в масле 6-8 минут, приправьте солью и черным перцем. Сметану взбейте с белым вином и горчицей, посолите, поперчите. Смешайте в салатнице мясо, грибы, овощи, полейте заправкой. Украсьте свежей зеленью.
4
Язык со сливочным соусом

Язык нарежьте ломтиками. Выложите муку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Переложите муку в миску, подлейте немного воды, перемешайте, чтобы не было комочков. При необходимости пропустите через сито. Вылейте на сковородку бульон и мучную смесь, перемешайте, раздавите туда горошины перца. Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения. Выложите в него язык и тушите на маленьком огне около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Доведите до кипения. Подавайте язык с картошкой, гречкой, макаронами или тушеными овощами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500