Супы с колбасным сыром



Для приготовления супа с грибами и колбасным сыром потребуется:
- 200 г свежих грибов;
- 200 г колбасного сыра;
- 3-4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Лук, морковь и грибы предварительно подготовьте: вымойте (если грибы шампиньоны – хорошенько оботрите их влажной салфеткой), почистите и порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Затем переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Положите вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10-15 минут. Колбасный сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще минут 5. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Заправьте суп по вкусу перцем и солью, доведите до кипения и снимите с огня.


Также очень вкусным получается суп с колбасным супом и лапшой. Для его приготовления надо взять:
- 150 г колбасного сыра;
- горсть тонкой лапши;
- 4-5 картофелины средних размеров;
- 1-2 моркови;
- 1 луковицу;
- зелень.
- соль.

Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, вскипятите, добавьте соль, положите подготовленный картофель и варите его минут 15. Морковь и лук очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте. Затем обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем лапшу и обжаренные овощи и варите еще минут 10. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности. Перед подачей к столу положите в тарелки мелкорубленую зелень.

Острые «Рафаэлки» из колбасного сыра



Чтобы приготовить из колбасного сыра нежную и пикантную закуску, внешне очень напоминающую популярные конфеты, потребуется:
- 300 г колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- кокосовая стружка;
- соль.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Затем вместе с колбасным сыром натрите их на терке. Слегка подсолите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Сформируйте из приготовленной смеси шарики (размером с «Рафаэлло»), обваляйте каждый в кокосовой стружке и перед подачей к столу поставьте приготовленную пикантную закуску минут на 30 в холодильник.


Сырные маффины



Для приготовления из колбасного сыра маффин надо взять:
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 200 г колбасного сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Натрите на терке колбасный сыр и добавьте к нему все остальные ингредиенты: муку, сырые яйца, сметану, оливковое масло и разрыхлитель. Взбейте все компоненты в миксере или блендере. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Разлейте его в силиконовые формочки и поставьте на 15 минут в разогретую до 200оС духовку, выпекаться до полной готовности.