Совет 1: Куриная колбаса с грибами

Вкус куриной колбасы с грибами, приготовленной по этому рецепту — на любителя, потому что мясо, измельченное в пасту, дает необычные ощущения. Приятно чувствуются кусочки грибов в протертом мясе. Очень хорошо такая домашняя колбаса сочетается с бородинским хлебом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - растительное масло — 1 ч.л.;
  • - уксус — 2 ч.л.;
  • - соль — 1/4 ч.л.;
  • - шампиньоны — 70 г.
  • Для колбасы:
  • - томатная паста — 1 неполная столовая ложка;
  • - перец;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - сметана — 150 г;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - куриное филе — 400 г.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны и порежьте соломкой. Смешайте с солью, маслом и уксусом. Отставьте в сторону на 10 минут. Далее выложите массу на противень и поместите в разогретую до 250oC духовку на 10 минут. Подвяленные шампиньоны достаньте из духовки и остудите.
2
Нарежьте куриное филе на длинные крупные полоски. Положите в блендер яйцо, соль, перец, сметану, чеснок и яйцо. Для цвета, по желанию, можете добавить немного томатной пасты. Далее взбейте массу. Через отверстие в крышке по очереди подкладывайте в бледнер куриные куски.
3
Вмешайте с помощью ложки во взбитую массу грибы. Используйте для заворачивания колбасы пакет для запекания или обычный толстый полиэтилен.
4
Если используете полиэтилен, то колбасу можно только варить. Если пакет для запекания, то готовить в микроволновке и запекать.
5
Выложите колбасную массу в выбранную оболочку. Скрутите так, чтобы она приобрела вид колбасного батона. На дно кастрюли выложите кусок ткани, на него уложите куриную колбасу.
6
Залейте кипятком, поставьте на большой огонь. Убавьте огонь до минимума, когда вода закипит. Варите колбасу в течение 40 минут. Далее колбасу остудите, не вынимая из воды, до теплого состояния.
7
Выньте готовую колбасу из оболочки, заверните в фольгу, а затем поместите в холодильник. Порежьте куриную колбасу с грибами на ломтики перед подачей к столу. Подавать можете холодной, либо со всех сторон обжарив на сковороде.

Совет 2: Как составить диету при язве

Язвы двенадцатиперстной кишки и желудка оказывают свое негативное влияние на весь организм. При этом заболевании для поддержания своего здоровья требуется придерживание определенных диет.
Инструкция
1
Соблюдайте основные принципы здорового рациона питания. Пища должна содержать оптимальное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей. Питание должно быть дробным и частым, примерно 3-4 раза в день. Пища не должна служить раздражителем для слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Она должна быть комнатной температуры (не слишком горячей или холодной). Продукты не должны стимулировать большое выделение желудочного сока.
2
Запомните продукты, которые можно принимать при язвенной болезни. Это хлеб и хлебобулочные изделия (бисквит, сухари, несдобное печение), супы(молочные, крупяные, овощные, куриные), яйца(всмятку, омлет), молоко и молочные продукты, мясные (в отварном виде либо приготовленные на пару) и рыбные блюда, овощи, крупы и макаронные изделия, жиры (оливковое, растительное, сливочное масло), ягоды, сладости, жидкость (отвары шиповника, некислые овощные и ягодные соки, негазированная минеральная вода).
3
Исключите из рациона следующие продукты: мясные и рыбные блюда жирных сортов, суп с грибами, жиры (бараний, говяжий, свиное сало), соленные и острые блюда, колбасы, консервы, сдобное тесто, пироги, ржаной хлеб, алкогольные напитки, мороженное.
4
Вариант диеты при язвенной болезни:

Завтрак: белый пшеничный хлеб с маслом; йогурт; подслащенный яблочный сок.
Ланч: яйца всмятку; каша гречневая; молоко.
Обед: суп куриный; говяжья котлета, приготовленная на пару; макароны; пюре яблочное;
курага, молоко.
Полдник: котлета паровая; картофельное пюре; хлеб; изюм; отвар из шиповника.
Ужин: белое мясо индейки отварное; яйца всмятку; салат из овощей; хлеб; кисель фруктовый;
молоко.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше