Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 300 г нежирного мясного фарша (хорошо подойдет постная свинина);
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 небольшой болгарский перец;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 5 шампиньонов;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - зелень по вкусу;
  • - перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перед приготовлением блюда желательно отобрать куски курицы. Куски филе по возможности должны быть ровными и крупными (поэтому неплохо может подойти индейка).
2
Куски отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Затем порежьте болгарский перец и лук на мелкие кубики, перемешайте с фаршем. Также добавьте туда яйцо, посолите, поперчите.
3
Натрите на крупной терке сыр. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины. В форму для запекания выложите куриные отбивные, на них положите готовый фарш с перцем и луком.
4
Пластины шампиньонов проложите по кругу на фарш и сверху присыпьте сыром. Время запекания примерно 30 минут. Корочка из сыра должна стать золотистого цвета. Блюдо готовится в разогретой духовке до 200 градусов. Перед подачей на стол присыпать зеленью.