Вам понадобится
  • Для теста:
  • 2-3 стакана муки (если потребуется, можно положить больше, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам);
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла.
  • Для начинки:
  • 2 - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • майонез (по вкусу, можно обойтись без него) ;
  • 1 - 2 свежие помидоры;
  • около 100 граммов грибов (шампиньонов);
  • 300 - 400 граммов филе курицы, фаршв, колбасы или ветчины (в зависимости от предпочтений).
  • 1 крупная или 2 мелких луковицы;
  • 100 грамм твёрдого или плавленного сыра (по вкусу);
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик).
Инструкция
1
Приготовить тесто для пиццы. Для этого в глубокую миску насыпать все сухие ингредиенты: 1 стакан просеянной муки, дрожжи, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды, растительное масло. Ещё раз тщательно размешать. Тесто ещё останется жидким. Добавить ещё 1 стакан муки. Если необходимо, добавить муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, тщательно вымесить.
2
После этого тесту необходимо немного расстояться (в это время как раз можно приготовить начинку).Для этого можно положить тесто в микроволновку и включить режим разморозки на 3 - 5 минут. Главное не передержать, чтобы тесто не подсохло.
3
Подготовить ингредиенты для начинки. Вымыть помидоры, грибы, почистить лук. Помидоры порезать кружочками (или полукружочками), грибы нарезать ломтиками, лук кольцами. Мелко нарубить зелень.
4
Лук с грибами выложить в сковороду, смазанную растительным маслом.Пассировать несколько минут.
5
Фарш обжарить до полуготовности. Если вместо фарша куриное филе, индейка - отварить, порезать удобным способом. Колбасу или ветчину нарезать кубиками или любым другим способом.
6
Форму для пиццы (противень, специальная форма, сковорода) выложить бумагой для выпечки (чтобы потом легче было отмыть и тесто не прилипло, смазать её растительным маслом.
7
Раскатать тесто, выложить на форму, смазать томатной пастой, можно смешать её с майонезом. Выложить начинку слоями: помидоры, фарш (мясо, колбасу, ветчину), грибы с луком, зелень. Можно в другой последовательности по вкусу. Можно сверху также добавить майонез, сеточкой. Поставить выпекать на 200 градусов примерно на 15 - 20 минут.
8
Натереть твердый или плавленный сыр на терке. Через 15 - 20 минут посыпать пиццу тертым сыром. Порцию сыра можно увеличить по вкусу. когда сыр расплавиться, проверить готовность теста. Если тесто готово, пиццу можно вынимать из духовки. Аккуратно накрыть полотенцем на несколько минут. Разрезать на куски и подавать на стол в горячем или холодном виде.