Совет 1: Пицца с фаршем, грибами и колбасой

Рецептов пиццы существует очень много, но этот один из лучших. Для приготовления начинки здесь используется не только колбаса и сыр, но и фарш, а также свежие грибы. Пицца получается невероятно вкусной и ароматной.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы - 250 г;
  • Колбаса (салями или любая сырокопченая) - 60-100 г;
  • Соус томатный либо свежие спелые томаты;
  • Сыр - 250 г;
  • Фарш мясной - 250-300 г;
  • Свежие шампиньоны ― 150 г;
  • Огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала вам следует подготовить тесто. Для его приготовления можно воспользоваться абсолютно любым рецептом. Так же можно использовать и магазинное тесто, к примеру,  дрожжевое.
  2. Из теста с помощью скалки делаем тоненькую лепешку. Чем тоньше она будет, тем лучше. Затем вам надо противень присыпать небольшим количеством муки и уложить на него раскатанное тесто.
  3. Первым слоем на лепешку надо выложить мясной фарш. Слой должен быть достаточно тонким и равномерным. Вторым слоем поверх фарша выкладываются шампиньоны, которые предварительно следует помыть и нарезать на тоненькие пластинки. 
  4. Третий слой - это тоненькие кружочки колбасы. Поверх нее укладываются нарезанные кружочками огурцы. Далее нужно налить равномерным слоем помидорный соус или же уложить тонекие кружочки свежих, спелых томатов. Также сверху посыпьте меленько рубленую зелень. Сыр измельчите, воспользовавшись теркой, и оставьте его в чашке.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него противень с пиццей. После того как пройдет примерно 15 минут, ее надо достать из духовки и хорошенько обмазать края растопленным коровьим маслом. Также сама пицца посыпается подготовленным заранее сыром. Противень вновь следует отправить в духовой шкаф еще приблизительно на пять минут.

Вот такая вкусная, аппетитная и не совсем обычная пицца может получиться, если проявить немного фантазии. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, а также добавлять иные продукты, если вам этого хочется.

Совет 2: Как приготовить пиццу с колбасой и грибами

Пицца является любимым блюдом для многих, так как она готовится быстро и просто. Для ее приготовления можно использовать разные продукты, например, можно приготовить пиццу с колбасой и грибами.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 600 г муки;
    • 1 стакан теплой воды;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0.5 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей.
    • Для начинки (1 вариант):
    • 300 г твердого сыра;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 шт. помидоров;
    • 1 крупная луковица;
    • кетчуп;
    • петрушка
    • укроп.
    • Для начинки (2 вариант):
    • 300 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 200 г майонеза;
    • 150 г полукопченой колбасы;
    • 2 болгарских перца;
    • 4 помидора;
    • 250 г сыра;
    • 1 ч.л. томатной пасты.
Инструкция
1
Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Всыпьте соль, сахар. Добавьте растительное масло, воду и все хорошо перемешайте.
2
Вбейте в тесто яйца и месите его в течение пятнадцати минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Закройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Помойте грибы, почистите и нарежьте их пластинами. Почистите лук и порежьте его кольцами. Выложите лук на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом и слегка его обжарьте. Добавьте в лук грибы, убавьте огонь и жарьте до тех пор, пока они не будут готовы.
4
Положите помидоры в кастрюлю с кипятком, а потом в кастрюлю с холодной водой. Снимите кожицу и порежьте их ломтиками. Нарежьте колбасу соломкой. Натрите сыр на крупной терке.
5
Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Раскатайте его скалкой по размеру формы для пиццы.
6
Смажьте форму для пиццы маслом и выложите на нее раскатанное тесто. Оставьте его минут на пятнадцать, чтобы оно немного поднялось.
7
Намажьте кетчупом тесто и выложите на него грибы с луком, нарезанную колбасу, а на нее - ломтики помидоров. Посыпьте подготовленную для запекания пиццу тертым сыром и зеленью. Поставьте ее в разогретую до 180оС духовку на тридцать-сорок минут.
8
Чтобы приготовить пиццу с грибами и колбасой по второму рецепту, добавьте в начинку болгарский перец и морковь, а вместо вареной колбасы возьмите полукопченую. Обжарьте натертую морковь вместе с луком, добавьте подготовленные грибы. Нарежьте сладкий перец кольцами, а колбасу – тонкими кружочками.
9
Смешайте в равных пропорциях майонез и томатную пасту. Смажьте половиной этой смеси тесто. Выложите на него грибы с луком и морковью, кружочки колбасы, на них кольца болгарского перца и ломтики помидоров. Посыпьте все тертым сыром, залейте оставшимся соусом из майонеза и томатной пасты. Поставьте пиццу в духовку на тридцать-сорок минут.
Видео по теме
Как приготовить пиццу самостоятельно
Связанная статья
Как приготовить пиццу самостоятельно

Совет 3: Как запекать перец с фаршем

Для приготовления фаршированных перчиков понадобится минимальное количество ингредиентов и около часа на приготовление. Стандартный рецепт начинки - это говяжий фарш с рисом. Но, помимо этого, существуют различные другие способы приготовления начинки и блюда в целом.

Ингредиенты



4-6 штук зеленого болгарского перца;
оливковое масло;
1/2 луковицы (мелко порезанной);
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного);
500 г говяжьего фарша;
1,5 стакана отварного риса;
2 мелко порезанных помидора;
соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление



Заполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. Отрежьте верхушки у каждого перчика, очистите внутренность от семян. Опустите перец в кипящую воду на 3-4 минуты, затем выложите в сито, дайте стечь воде.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте неглубокую сковороду на сильный огонь, добавьте масло и лук. Постоянно помешивая, спассеруйте лук в течение 4-5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Отдельно смешайте фарш, рис и помидоры, добавьте соль, перец и другие приправы. Перемешайте все ингредиенты руками до получения однородности. Заполните каждый перчик подготовленной начинкой.

В форму для выпечки добавьте 1/4 стакана воды, поместите перцы в форму в вертикальном положении. Сверху, при желании, можно залить перцы томатным соусом или кетчупом. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте в течение 50 минут.

Подавать фаршированный перец можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Другие способы приготовления фаршированного перца



Некоторые рецепты требуют предварительного кипячения перцев в течение 20 минут, для придания им мягкости и полуготовности. Еще один способ улучшить вкусовые свойства блюда - предварительно обжарить фарш, а перец сбланшировать в течение нескольких минут, смешать фарш с рисом, заполнить перец и залить сверху соусом.

Красный, оранжевый и желтый перец может использоваться для придания более сладкого вкуса блюду. А фарш из индюшатины станет отличной заменой говяжьему фаршу. Для людей, которые не любят рис, можно использовать начинку из фарша с хлебом. Попробуйте также добавить в фаршированные перцы сыр, а также используйте различные специи - чеснок, душистый перец или базилик.

В итальянской вариации приготовления перца стандартный томатный соус может быть изменен на соус для пасты или пиццы, а итальянская колбаса может быть использована вместо говяжьего фарша. Другой итальянский способ приготовления - это добавление пармезана или сыра горгонзолы. Восточные повара предпочитают заменять говяжье мясо на мясо ягненка, а также использовать сыр фета вместе с рисом и чесноком.

Фаршированные перцы легко можно сделать вегетарианским блюдом, наполнив их грибами, морковью, шпинатом и кешью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше