Вам понадобится
    • 6-8 небольших карасиков
    • 100 мл. растительного масла
    • 150 г. муки
    • 2 стакана сметаны
    • соль
    • специи
Инструкция
1
Карасей для приготовления их в сметане лучше брать мелких. Крупные будут вкусными сами по себе безо всякого соуса. Очистите карасей от чешуи, через надрез на животе выньте из них внутренности, старайтесь при этом не задеть желчный пузырь.
2
Тщательно промойте рыбу. И, внимание, маленькая хитрость! Сделайте с каждого бока рыбины поперечные надрезы длиною около 3 см глубиною примерно 5 мм. Расположите прорезы на расстоянии полусантиметра друг от друга. Если сделать так, многочисленные косточки, сидящие в хребтовой мышце, растворятся при жарке. Рыбу станет гораздо проще есть.
3
Посолите рыбу, дайте ей постоять 5-10 минут. Обваляйте карасей в мучной панировке, обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны в кипящем масле.
4
Когда вся рыба будет готова, спассеруйте на масле, в котором она жарилась 2 столовые ложки масла, добавьте сметану, хорошо перемешайте получившийся соус. Сложите карасей в огнеупорную посуду, полейте их сметаной, отправьте в духовой шкаф до образования на поверхности блюда румяной корочки.