Это авокадо. Плод вечнозеленого дерева из семейства лавровых, персеи американской. Растёт в тропиках и субтропиках Бразилии, США, Израиля, ряда африканских стран. Это ягода, формой напоминающей грушу, с зеленой мякотью и  круглым семенем. Вкус нейтральный, нежный, сливочный. Недаром, ацтеки называли авокадо – «лесное масло».


В его составе  ценные растительные жиры, олеиновая кислота, витамины молодости  – А, Д, Е против стресса - группы В и РР.


Принимая  авокадо в пищу, вы препятствуете образованию холестерина в крови. Более того, происходит расщепление   уже  имеющихся  холестериновых бляшек.


Авокадо регулирует  водно-солевой обмен,  снижает давление, благодаря содержанию   легкоусваиваемого  калия. Кальций, фосфор и магний  поможет в борьбе с анемией. Авокадо вызывает  мягкий  слабительный эффект.


Такое комплексное воздействие авокадо на человеческий организм   характеризует его, как антистрессовое, омолаживающее. По данным учёных-исследователей, ежедневный прием  авокадо в течение 28 дней способен снизить  жир с живота на 33%. При условии, что суточная норма употребления авокадо будет равна одному плоду, а калорийность питания   не превысит   1500 килокалорий в сутки.


 Принимать в пищу плоды авокадо надо только в  сыром виде. При термической обработке, а также долгом хранении в холодильнике полезные свойства не сохраняются.


Вкусна и питательна  спелая мякоть авокадо, которая может стать отдельным приемом пищи. Например, ужином.


Авокадо используют как составную часть в салатах бутербродах,  пастах.