Вам понадобится
  • - мука - 2 стакана + 1 столовая ложка;
  • - холодное сливочное масло - 180 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - молоко - 2 столовые ложки;
  • - куриное филе - 400 г;
  • - сливочный сыр - 250 г;
  • - сметана - 300 мл;
  • - швейцарский сыр - 60 г;
  • - зеленый лук - 1 пучок;
  • - орегано - 2 веточки;
  • - горчица - 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто для будущего пирога. Смешайте просеянную муку с мелко нарезанным сливочным маслом и разотрите все в крошку. Затем разбейте одно яйцо и отделите белок от желтка. Добавьте в смесь масла, муки 5 столовых ложек воды и желток. Все тщательно взбейте таким образом, чтобы у вас получилось липкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет полностью гладким. Образуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник приблизительно на полчаса.
2
Куриное мясо необходимо разрезать на несколько больших кусков и измельчить до состояния фарша с помощью блендера.
3
Вытащите фарш из блендера и взбейте в нем следующие продукты: сливочный сыр, 2 яйца, сметана, горчица, 1 столовая ложка муки, измельченная зелень. После того, как вы взбили все вышеперечисленные продукты, прибавьте к полученной смеси фарш и тщательно перемешайте.
4
Форму для выпекания, в которой будет готовиться пирог, смажьте маслом и постелите на нее лист пергамента. Отрежьте от теста 2/3, раскатайте и выложите в формочку. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на полчаса. По истечении времени достаньте его и покройте сверху пергаментом, на который следует положить фасоль. Разогрейте духовку и отправьте в нее формочку на 15 минут. После того, как пройдет время, уберите пергамент и фасоль и запекайте тесто еще четверть часа, а затем охладите.
5
Теперь следует начинку переложить на запеченную основу будущего куриного пирога.
6
Из оставшегося теста нужно сделать полоски, толщина которых не должна превышать 3 миллиметров. Полученные полоски положите на начинку наискосок, лишние края отрежьте. Смешайте молоко с яичным желтком и смажьте данной смесью всю поверхность пирога. Отправьте блюдо в духовку на полчаса. Пирог с курицей в сметане готов!