Вам понадобится
  • - 500 грамм куриных грудок,
  • - 700 грамм картошки,
  • - 500 грамм слоеного теста,
  • - 20 грамм свежего розмарина,
  • - 15 грамм тимьяна, чабреца,
  • - 450 грамм сливки,
  • - 40 грамм сливочного масла,
  • - 200 грамм шпината,
  • - 1 луковица.
Инструкция
1
Достаньте слоеное тесто, разморозьте на полотенцах. При разморозке накройте тесто полотенцем, чтобы края не высохли.
2
Куриную грудку промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Картошку очистите, помойте, нарежьте сантиметровыми кубиками (при желании можно нарезать соломкой). Луковицу очистите, нарежьте колечками (толщина колец по вкусу).
3
На сковороде разогрейте растительное масло (количество по вкусу), обжарьте мясо. Обжаренные кусочки мяса переложите в чашку и посыпьте двумя веточками тимьяна. Оставьте в стороне.
4
На этой же сковороде обжарьте картошку. Обжаренную картошку переложите в чашку, посыпьте измельченным розмарином.
5
Тесто раскатайте по размеру противня, у вас должно получится два листа раскатанного теста. Застелите противень пекарской бумагой, на которую положите первый лист раскатанного теста.
6
На тесто положите обжаренную картошку, затем кусочки курицы, посолите по вкусу и положите колечки лука. Накройте второй частью раскатанного теста. Всю поверхность теста проткните вилкой.
7
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Готовьте пирог полчаса.
8
Для соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Шпинат крупно нарежьте, обжарьте. После того, как объем шпината на сковороде уменьшится, добавьте столовую ложку муки и немного обжарьте. Небольшими порциями, при помешивании добавьте сливки. После закипания приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите с огня.
9
Готовый пирог подавайте порционными кусочками вместе с соусом из шпината.