Вам понадобится
    • Картофель (6-7 больших картофелин)
    • филе красной рыбы
    • лук – 1 шт.
    • майонез или сметана – 300 гр
    • 2-3 помидора
    • жареные грибы – 250 гр (если есть)
    • сыр
    • соль
    • перец
    • зелень
    • растительное масло
    • бульон – 200 гр.
Инструкция
1
Смажьте форму для запекания маслом. Положите на дно половину всего картофеля, нарезанного кружочками, чтобы дно формы было закрыто. Лучше, если картофель будет двойным - тройным слоем. Посолите.
2
Порежьте рыбу на средние кусочки и выложите на картофель, чуть-чуть посолите и поперчите.
3
Порубите лук и выложите его на рыбу.
4
Если есть грибы, обжарьте их почти до готовности и выложите сверху на рыбу с луком. Если грибов нет, не расстраивайтесь - блюдо все равно получится вкусным.
5
Выложите сверху оставшийся картофель, он также должен закрывать полностью нижние слои. Посолите, слегка поперчите.
6
Выложите на картофель помидоры кольцами, тертый сыр, зелень по вкусу.
7
Приготовьте соус, которым будете заливать рыбу. Для этого разбавьте майонез или сметану (лучше использовать сметану – вкус будет нежнее) бульоном или водой. Залейте форму с рыбой этим соусом и поставьте в нагретую духовку. 30-40 минут – и у вас на столе ароматное, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!