Совет 1: Как правильно готовить карпа: лучшие рецепты

Карп своими пищевыми характеристиками напоминает мясо. Приготовить карпа можно несколькими способами. Представляем вашему вниманию рецепт, который поможет запечь карпа.

Как правильно готовить карпа: лучшие рецепты
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:


·                    Карп 1кг,


·                    Белые грибы или шампиньоны 200 грамм,


·                    Масло 70 грамм,


·                    Лук 2 штуки,


·                    Сметана ½ стакана,


·                    Мука 1 ст. ложка,


·                    Тертый сыр 100 грамм,


·                    Сухари панировочные 2 ст. ложки.


Как приготовить карпа:


Очистите карпа от внутренностей и чешуи. Обрежьте филе и поставьте в духовку. Дождитесь момента, когда карп будет не до конца готов. Очистите грибы от кожицы, тщательно промойте и нарежьте крупными ломтиками. Потушите их в кастрюле с луком, солью, перцем и стаканом воды. Готовой смесью залейте рыбу, сверху положите сметану и мелко тертый сыр, смешанный с сухарями. Нанесите несколько капель растительного масла и запекайте в духовке до полной готовности. Блюдо лучше подавать в том же виде, в котором оно готовилось. 

Видео по теме

Совет 2 : Жареный карп с чесноком

Блюда из карпа ароматные и невероятно нежные, а чеснок придает особую пикантность рыбе.
Жареный карп с чесноком
Вам понадобится
  • - 1 карп;
  • - 20 г соли;
  • - чеснок;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сметаны.
Инструкция
1
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте под струей холодной воды. Очищенного карпа натрите солью и тертым чесноком. Нарежьте порционными кусочками.
2
Каждый кусочек обмажьте сметаной. Растопите сливочное масло на сковороде (или в форме для запекания), положите в нее подготовленную рыбу и поставьте в духовку. Запекайте в течение получаса.
3
Блюдо подавайте с салатом из краснокачанной капусты, свежими овощами, зеленью. Добавьте к рыбе белый соус, приготовленный на рыбном бульоне.

Совет 3 : Карп с чесночным маслом

Очень изысканное блюдо раньше подавали только к господскому столу. Прекрасное сочетание нежной рыбы и чесночного масла подарит тонкий незабываемый вкус.
Карп с чесночным маслом
Вам понадобится
  • - 1 карп;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 10 шт. горошин черного перца;
  • - 3 шт. головки чеснока;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 150 г зелени петрушки;
  • - 150 г зелени укропа;
  • - 100 г свежего салата;
  • - 1 шт. лимон;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите крупного карпа, тщательно промойте в проточной холодной воде, острым коротким ножом почистите от чешуи. Голову и хвост не трогайте. Сделайте небольшой надрез вдоль живота снизу и уберите внутренности. Еще раз хорошо промойте и дайте немного обсохнуть. Сделайте надрезы на хребте, чтобы все косточки были перерезаны. Намажьте рыбную тушку растительным маслом, солью. В ступке раздавите перец и смажьте им рыбу.
2
Чеснок помойте и почистите. Раздавите в чеснокодавке каждый зубчик. Размягчите сливочное масло и перемешайте с чесноком. Промойте и обсушите зелень, мелко порежьте или измельчите при помощи блендера и добавьте к маслу.
3
Возьмите рыбу, удалите перец и положите на решетку гриля рыбную тушку. Запекайте с каждой стороны по 15 минут на средней температуре. Достаньте рыбу и смажьте ее внутри и снаружи соусом из масла и чеснока, снова поместите на гриль и запекайте до появления корочки. Подавайте со свежей зеленью и лимоном.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500