Вам понадобится
    • Карп – 2 средних рыбины
    • Гречневая крупа – 0,5 стакана
    • Лук репчатый – 2 большие луковицы
    • Чеснок – 2 зубка
    • Сметана – 200 г
    • Панировочные сухари
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Растительное масло
Инструкция
1
Очистите карпов от чешуи. Сделайте на брюшке разрез от головы к хвосту. Удалите потроха и жабры. Голову и хвост не отрезайте. Тщательно промойте рыбу в холодной воде под достаточно сильным напором. Сделайте на бочках надрезы по диагонали.
2
Вскипятите 1 стакан воды, в момент кипения всыпьте в кастрюлю гречневую крупу. Варите под крышкой, пока не впитается вода. Гречка должна быть слегка недоваренной.
3
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду с луком, затем добавьте гречневую крупу и 2 ст. ложки сметаны.

Нафаршируйте карпа получившейся смесью, как можно плотнее. Натрите карпов солью и перцем.
4
Выстелите противень фольгой, поверх еще листом пергамента для выпечки. Выложите карпов на противень так, чтобы брюшки соприкасались. Отправьте в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 15 минут.
5
Через 15 минут достаньте карпов из духовки, смажьте сметаной. Запекайте еще 15 минут.