11 May 2011
Автор КакПросто!
Как запечь говядину Запечённая говяжья вырезка послужит основным блюдом, а может быть подана как закуска. Обжаренное перед запеканием мясо сохранит сочность и аромат маринада внутри, а бекон не позволит мясу подсохнуть снаружи.
Вам понадобится
200 гр. бекона веточка розмарина 50 гр. красного вина для маринада: 1 стакан кефира 4 дольки чеснока Черный молотый перец 1 чайная ложка столовой горчицы растительное масло для жарки Инструкция
Готовим
маринад .
Чистим и мелко шинкуем чеснок.
Смешиваем
кефир , чеснок, горчицу, перец и соль.
Оставляем мясо
в маринаде на ночь.
Замаринованное мясо обматываем полосками
бекона .
Закрепляем
бекон кулинарной нитью.
В разогретое масло добавляем розмарин и обжариваем мясо со всех сторон на большом огне 5 минут.
В конце жарки добавляем в масло вино.
Пусть мясо потомится в вине 2-3 минуты.
Выкладываем мясо в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
Периодически мясо поливаем соком, образовавшимся во время жарки.
Готовое мясо охлаждаем и нарезаем порционно.
Похожие советы
Как запечь мясо в духовке по всем правилам Как приготовить говядину запеченную Блюда из говядины в духовке Как запекать говядину Как вкусно запечь говядину Как запечь кусок говядины Как приготовить говядину в фольге Как приготовить говядину в духовке на Новый год 2019 Готовим отбивные из говядины в духовке Как запечь большой кусок мяса Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой Говядина в горшочках: рецепты с фото для легкого приготовления Как приготовить сочную говядину Как делать блюда из говядины сочными Как приготовить говядину Что можно приготовить в духовке из говядины Как приготовить говядину в горшочках в духовке Как выбрать мясо для запекания в духовке и приготовить его Как сделать говядину мягче Как сделать, чтобы говядина была мягкой Как быстро и вкусно приготовить говядину Как приготовить говядину в рукаве, чтобы она получилась сочной Как приготовить нежную говядину