Совет 1: Как испечь шоколадно-ореховое печенье

Шоколадное печенье - одно из самых любимых сладостей для детей и взрослых, а если оно ещё и с орехами, то наслаждение от чаепития вам гарантировано.
шоколадное сердце
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 100 гр. обжаренных орехов: миндаль
    • фундук
    • арахис
    • цедра 1 лимона
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 100 гр. сметана 20% жирности
    • 2 столовых ложки какао
    • 1 желток яйца
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
Натрем цедру лимона.
2
Растолчём орехи. Не надо толочь очень мелко или перемалывать.
3
Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.
4
Сметану взбиваем с сахаром.
5
В просеянную муку добавляем взбитый желток, растопленный спред, взбитую сметану, цедру лимона, орехи, какао, соду и лимонную кислоту. Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.
6
Тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.
7
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Формируем печение.
8
На выстланый бумагой для выпекания противень выкладываем печенье. Растояние между печением должно быть не менее 1,5 см.
9
Ставим для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 15-20 минут.
10
Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто должно быть очень тугое, при необходимости добавьте муки.
Полезный совет
Цедра лимона и яичный желток прекрасно разрыхляют тесто, делая печение воздушным и рассыпчатым.
Мексиканское шоколадное печенье со жгучим перцем
Связанная статья
Мексиканское шоколадное печенье со жгучим перцем

Совет 2 : Печенье шоколадное быстро и вкусно

Это печенье имеет ряд преимуществ. Во-первых, готовится быстро (30 минут). Во-вторых, никакой химии, только натуральные ингредиенты. В третьих, состоит из тех продуктов, которые обычно есть у каждого на кухне. Порадуйте себя и своих близких!
Шоколадное печенье
Вам понадобится
  • - сахар (150 г),
  • - масло сливочное (200 г),
  • - сахар ванильный (2 ч.л.),
  • - яйцо (1 шт.),
  • - мука пшеничная (350 г),
  • - какао (3 ст.л.),
  • - сода (щепотка)
Инструкция
1
Растапливаем сливочное масло.
2
Перемешиваем масло (предварительно растопленное), сахар и ванильный сахар.
3
Добавляем яйцо, перемешиваем.
4
Добавляем какао, соду и муку. Перемешиваем. Возможно, муки у вас уйдет немного больше - ее количество зависит, например, от качества масла.
5
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие формы.
6
Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут. При выпекании используйте бумагу для выпекания.
7
При желании сверху печенье можно покрыть глазурью из какао и сгущенного молока (примерно соотношение: 1 столовая ложка какао на 2-4 столовых ложек сгущенки), но, поверьте, печенье очень вкусное и без этого.
Видео по теме
Обратите внимание
Ориентировочное время приготовления - 20 минут. Учитывайте, что при остывании печенье станет чуть-чуть более жесткими.

Совет 3 : Как приготовить зерновое печенье с шоколадом?

Помимо того что это печенье очень заманчиво выглядит, оно еще и удивительно полезно, благодаря использованию цельнозерновой муки и зародышей пшеницы.
Помимо шоколада, в качестве декора можно использовать кокосовую стружку!
Вам понадобится
  • На 50 штук:
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 40 г кокосовой стружки;
  • - 50 г зародышей пшеницы;
  • - 240 г цельнозерновой муки;
  • - 150 г самовосходящей пшеничной муки;
  • - 200 г шоколада 72% какао.
Инструкция
1
Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой или пергаментом либо смазываем его растопленным сливочным маслом.
2
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с помощью миксера с добавлением коричневого сахара в кремообразную массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца с помощью вилки, добавляем его к масляной смеси и взбиваем еще немного.
3
Добавляем оба вида муки, кокосовую стружку и зародыши пшеницы. Замешиваем тесто, из которого лепим небольшие шарики. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и расплющиваем с помощью вилки. Отправляем в печь на 15 минут. Показателем готовности будет служить румяный цвет печенья. Остужаем на решетке.
4
На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него половину каждого печенья. Выкладываем обратно на решетку и дожидаемся застывания шоколада. Можно подавать!
Видео по теме
Полезный совет
Самовосходящая мука - это та же самая пшеничная мука первого сорта с добавлением разрыхлителя. Просто возьмите 150 г обычной муки и добавьте к ней 0,5 ч.л. пекарского порошка.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500