Вам понадобится
  • - 300-350 г муки;
  • - 250 г маргарина или сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 150 г сахара;
  • - какао-порошок 2 ст.л.;
  • - 1 пакет ванилина;
  • - 1 плитка темного шоколада.
Инструкция
1
Первым делом необходимо растопить на водяной бане или на самой низкой температуре в СВЧ-печи маргарин или масло. К нему добавить сахар, яйцо, какао-порошок и ванилин. Все смешать венчиком до полного растворения сахара.
2
Помешивая массу из масла и яйца с сахаром, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы тесто начало густеть. Оно должно быть жирным, эластичным, липким и густым.
3
Плитку темного шоколада нужно разломать на дольки и каждую дольку разрезать еще на 3-4 небольших кусочка. Добавить его к готовому тесту и еще раз все перемешать, желательно силиконовой или деревянной лопаткой. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4
Охлажденное тесто достать из холодильника и руками сформировать небольшие шарики, размером с сливу. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. На него выкладывать шарики, придавливая их и формируя круглые печеньки.
5
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье около 20-25 минут. После духовки дать остыть при комнатной температуре. Печенье готово!