Вам понадобится
  • - 1 стакан муки
  • - 1/2 стакана какао-порошка
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 3/4 стакана сахара
  • - 1/3 стакана растительного масла
  • - 2 крупных яиц
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 3/4 стакана сахарной пудры
Инструкция
1
Вначале возьмите большую миску и в ней тщательно перемешайте венчиком муку, какао, разрыхлитель и соль.
2
В другой миске смешайте следующие ингредиенты: сахарный песок, растительное масло, яйца и экстракт ванили.
3
Затем смешайте обе смеси и перемешайте до однородного состояния.
4
Положите тесто в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа, а лучше до следующего дня. Затем достаньте тесто и сформируйте из него небольшие шарики 2.5 см диаметром.
5
Обваляйте их в сахарной пудре и поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 2-4 см друг от друга. Чтобы печенье было слегка плоским, чуть приплюсните шарики. Выпекайте в заранее разогретой духовке на протяжении 10 минут.
6
Готовность можно проверять нажатием пальцем. Оно должно быть слегка мягким. Когда печенье охладиться, оно станет твёрже. После выпекания дайте немного остыть и подавайте. Такое оригинальное шоколадное печенье послужит прекрасным десертом к вечернему чаю.
7
Хранить его можно в течение 4 дней в герметичной посуде (желательно вместе с корками цитрусовых). Приятного аппетита!