Совет 1: Как испечь шоколадное печенье

Перед мягким ароматом шоколадного печенья не устоит ни один сладкоежка. Попробуйте приготовить это неповторимое шоколадное печенье у себя дома.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для 30 единиц печенья:
  • - 6 столовых ложек какао
  • - 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • - 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 1 чайная ложка молотой корицы
  • - 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • - 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • - щепотка молотой гвоздики
  • - 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • - 3/4 стакана белого сахарного песка
  • - 3/4 чашки светло-коричневого сахара (в упаковке)
  • - 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • - 2 больших яйца, комнатной температуры
  • - 2 чашки муки общего назначения
  • - 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
Инструкция
1
Разогреть духовку до 350°С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом.
2
В большой миске смешать вместе какао, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кайенский, черный перец и молотую гвоздику.
3
В кастрюле среднего размера, растопить масло на среднем огне. Как только масло полностью растает, снять с огня. Влить масло в коричневый сахар тонкой струйкой, хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйца. Вылить масло с сахарной смесью в смесь с какао и перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тесто должно быть густым. В самом конце добавить шоколадную стружку.
4
Из теста сформировать печенье и аккуратно положить на противень.
5
Выпекать около 10-12 минут - пока не покроется золотистой корочкой сверху.
6
Перед подачей дать остыть. Идеально к тёплому чаю, кофе или молоку.

Совет 2: Как испечь двойное шоколадное печенье

Это печенье недаром называется двойным: в его составе есть и шоколад, и какао! А также маленький сюрприз внутри в виде карамельной начинки!
Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 60 г какао;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 200 г сахара;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 100 г ирисок.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло в СВЧ или на водяной бане. Миксером смешайте его с сахаром до образования густоватой вязкой массы.
2
Добавьте яйцо, какао, щепотку соли. Смешайте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель и вымешивайте уже ложкой, так как масса будет очень густой. Тщательно вымешайте тесто и скатайте в шар. Поместите его в морозилку на полчаса, обернув пищевой пленкой.
3
Духовку разогрейте до 190 градусов и выстелите противень пекарской бумагой.
4
Ирис нарежьте на маленькие кусочки. Из подмороженного теста скатайте шарики и внутрь каждого воткните по кусочку конфеты. Отверстие с ириской закрыть кусочком теста и отправить в печь на противне на 20 минут.

Совет 3: Как испечь шоколадное печенье с конфитюром

Время делать новые заготовки и варить новые конфитюры! А оставшиеся с прошлого года использовать, например, в эти печенья!
Вам понадобится
  • - 420 г муки;
  • - 40 г порошка какао;
  • - 120 г миндаля;
  • - 200 г сахара;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 ч.л. корицы;
  • - 16 г желатина;
  • - 200 г малинового конфитюра.
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2
Орехи предварительно смолоть в кофемолке или процессоре с добавлением чайной ложки сахара (от общего количества подсластителя): сахар будет служить абсорбентом и не позволит орехам превратиться в масляную массу.
3
Муку просеять с порошком какао, порой щепоток соли и корицей в большую миску, смешать с измельченным миндалем.
4
Размягченное сливочное масло с помощью электрического венчика взбить в светлую массу с добавлением сахара. Вбить по очереди яйца, каждый раз взбивая до однородности. Всыпать смесь сухих составляющих и быстро, но тщательно перемешать. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
5
За 40 минут до выпечки тесто следует достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось и стало более податливым при комнатной температуре. Затем раскатать в пласт 0,3 см высотой и вырезать печенья формочкой или дном стакана. В половине печенья по желанию сделать отверстие посередине. Выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 180 печь примерно на 12 минут.
6
Желатин растворить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Затем смешать его с теплым конфитюром (мы разогреваем его, чтобы он стал жиже) и дать полностью остыть.
7
Готовые печенья промазать слоем конфитюра: если вы решили сделать выемки в половине печений, то следует взять целое печенье, намазать на него начинку и укрыть печеньем с выемкой! Дать конфитюру вновь застыть в холодильнике.
Видео по теме

Совет 4: Как испечь шоколадно-ореховое печенье

Шоколадное печенье - одно из самых любимых сладостей для детей и взрослых, а если оно ещё и с орехами, то наслаждение от чаепития вам гарантировано.
Вам понадобится
    • 100 гр. обжаренных орехов: миндаль
    • фундук
    • арахис
    • цедра 1 лимона
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 100 гр. сметана 20% жирности
    • 2 столовых ложки какао
    • 1 желток яйца
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
Натрем цедру лимона.
2
Растолчём орехи. Не надо толочь очень мелко или перемалывать.
3
Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.
4
Сметану взбиваем с сахаром.
5
В просеянную муку добавляем взбитый желток, растопленный спред, взбитую сметану, цедру лимона, орехи, какао, соду и лимонную кислоту. Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.
6
Тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.
7
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Формируем печение.
8
На выстланый бумагой для выпекания противень выкладываем печенье. Растояние между печением должно быть не менее 1,5 см.
9
Ставим для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 15-20 минут.
10
Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто должно быть очень тугое, при необходимости добавьте муки.
Полезный совет
Цедра лимона и яичный желток прекрасно разрыхляют тесто, делая печение воздушным и рассыпчатым.
Мексиканское шоколадное печенье со жгучим перцем
Связанная статья
Мексиканское шоколадное печенье со жгучим перцем

Совет 5: Как приготовить овсяно-шоколадное печенье

Печенье, приготовленное из таких ингредиентов, как овсянка и шоколад, получается очень вкусным и нежным. Не поленитесь испечь такое чудесное лакомство.
Вам понадобится
  • - кокосовое масло - 1/4 стакана;
  • - сахар - 1/2 стакана;
  • - коричневый сахар - 3/4 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - соль - 3/4 чайной ложки;
  • - овсянка - 3,5 стакана;
  • - стружка черного шоколада - 1 стакан;
  • - миндальное масло - 1 стакан;
  • - ванилин - 2 чайные ложки;
  • - зерно льна - 2 столовые ложки;
  • - вода - 6 столовых ложек.
Инструкция
1
В отдельной глубокой посуде соедините миндальное масло, обычный и коричневый сахара, а также растаявшее при комнатной температуре масло кокоса. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
2
Зерна льна соедините с водой. Для этого нужно использовать непременно теплую воду. Данную смесь выложите к основной вместе с ванилином. Полученную массу перемешайте, как следует.
3
Взяв отдельную чашку с глубоким дном, смешайте в ней следующее: овсянку, корицу, а также разрыхлитель для теста и соль. Перемешав ингредиенты, переложите полученную смесь к массе из сахаров и масел. Затем туда же введите стружку черного шоколада. Все тщательно перемешайте. Таким образом, у вас получится тесто для будущего овсяно-шоколадного печенья.
4
От полученной овсяно-шоколадной массы аккуратно отщипывайте кусочки, размер которых приблизительно равен размеру куриного яйца, и скатывайте их в шарообразную форму. Данные фигурки выкладывайте на противень для выпечки так, чтобы между каждым шариком из теста было расстояние не менее 7-8 сантиметров. Это необходимо сделать потому, что в процессе приготовления печенье увеличится в размерах.
5
Отправьте лакомство выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут - его края должны стать коричневатыми.
6
Готовую выпечку подержите в выключенной духовке на протяжении 5-10 минут. Овсяно-шоколадное печенье готово!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500