Вам понадобится
  • Для 30 единиц печенья:
  • - 6 столовых ложек какао
  • - 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • - 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 1 чайная ложка молотой корицы
  • - 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • - 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • - щепотка молотой гвоздики
  • - 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • - 3/4 стакана белого сахарного песка
  • - 3/4 чашки светло-коричневого сахара (в упаковке)
  • - 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • - 2 больших яйца, комнатной температуры
  • - 2 чашки муки общего назначения
  • - 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
Инструкция
1
Разогреть духовку до 350°С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом.
2
В большой миске смешать вместе какао, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кайенский, черный перец и молотую гвоздику.
3
В кастрюле среднего размера, растопить масло на среднем огне. Как только масло полностью растает, снять с огня. Влить масло в коричневый сахар тонкой струйкой, хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйца. Вылить масло с сахарной смесью в смесь с какао и перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тесто должно быть густым. В самом конце добавить шоколадную стружку.
4
Из теста сформировать печенье и аккуратно положить на противень.
5
Выпекать около 10-12 минут - пока не покроется золотистой корочкой сверху.
6
Перед подачей дать остыть. Идеально к тёплому чаю, кофе или молоку.