Вам понадобится
  • -1 стакан растительного масла
  • -1 стакан сливочного масла (не используйте маргарин)
  • -1/2 стакана белого сахара
  • -1/2 стакана коричневого сахара
  • -3 яйца
  • -2 ч.л. ванили
  • -2 шоколадные плитки (1 чёрная, 1 полусладкая)
  • -1/2 стакана муки
  • -1/2 чайной ложки пищевой соды
  • -1/2 чайной ложки соли
Инструкция
1
В миксере смешайте до однородной массы растительной масло и два вида сахара. После, добавьте три яйца и взбивайте в течении трёх минут. В отдельной чаше смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
2
Шоколад натрите на тёрке или измельчите на мелкие кусочки. Добавьте его к получившейся массе. Всё тщательно перемешайте.
3
Из массы сформируйте небольшие шарики. Уложите их, так чтобы они не соприкасались друг с другом на противень с пергаментной бумагой. Предварительно смажьте противень сливочным маслом.
4
Выпекайте при температуре 360 градусов в течении 10-15 минут. Перед подачей остудите и посыпьте шоколадной стружкой. Подавать к чаю и на десерт. Приятного аппетита!