Хотите побаловать себя и своих детей вкусным домашним печеньем? А как насчёт шоколадного? Приготовить его можно очень быстро. А ваши домашние запомнят вкус вашего фирменного печенья ещё надолго.
-1 стакан сливочного масла (не используйте маргарин)
-1/2 стакана белого сахара
-1/2 стакана коричневого сахара
-3 яйца
-2 ч.л. ванили
-2 шоколадные плитки (1 чёрная, 1 полусладкая)
-1/2 стакана муки
-1/2 чайной ложки пищевой соды
-1/2 чайной ложки соли
Инструкция
1
В миксере смешайте до однородной массы растительной масло и два вида сахара. После, добавьте три яйца и взбивайте в течении трёх минут. В отдельной чаше смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
2
Шоколад натрите на тёрке или измельчите на мелкие кусочки. Добавьте его к получившейся массе. Всё тщательно перемешайте.
3
Из массы сформируйте небольшие шарики. Уложите их, так чтобы они не соприкасались друг с другом на противень с пергаментной бумагой. Предварительно смажьте противень сливочным маслом.
4
Выпекайте при температуре 360 градусов в течении 10-15 минут. Перед подачей остудите и посыпьте шоколадной стружкой. Подавать к чаю и на десерт. Приятного аппетита!