Вам понадобится
  • - 30 г пшеничной муки (желательно высшего сорта);
  • - 250 г сливочного масла (лучше всего брать охлажденное);
  • - 100 г сахарного песка;
  • - ¼ чайной ложки соли;
  • - 100 г плитка натурального горького шоколада;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - гость грецких орехов;
  • - 3 столовые ложки шоколадных капель.
Инструкция
1
Муку необходимо смешать с солью и сахаром. В полученную массу необходимо добавить масло, заранее порезанное мелкими кусочками. Муку с маслом необходимо тщательно перетереть руками до образования однородной крошки.
2
Взять форму для выпекания и застелить ее специальной бумагой для выпечки. Мучную крошку разделить на три равные части. Одну часть мучной крошки высыпать в форму для выпекания. Разровнять и хорошо прижать пальцами. Оставшуюся крошку необходимо поместить в холодильник.
3
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. В то время, пока духовка разогревается, необходимо измельчить плитку шоколада. Измельченный шоколад перемешать со сгущенкой в маленькой кастрюле и поместить на огонь. Шоколадная масса должна раствориться. Варить до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса. После чего снять сгущенку с огня и остудить.
4
Поместить корж в духовку и выпекать в течение 12-15 минут. Корж можно доставать тогда, когда края станут коричневыми. Корж обильно смазать шоколадной массой. Измельчить орехи, добавить их в оставшуюся мучную крошку. В полученную массу добавить шоколадные капли. Полученной крошкой обильно посыпать пирог.
5
Поместить пирог обратно в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать, остудить и разрезать на равные квадраты.