Вам понадобится
  • - мука 300 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - сахар 250 г
  • - сливочное масло 200 г
  • - шоколад 1 плитка
  • - сода 1 ч.л.
  • - соль
  • - сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
1
В глубокую чашку насыпать сахар и разбить яйцо. Все перемешать. Затем добавить сливочное масло (оно должно быть мягким), размять и взбить с помощью миксера до однородного состояния. Добавить чайную ложку негашеной соды и щепотку соли. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы получилось густое, тянущееся тесто.
2
Плитку шоколада натереть на терке или мелко измельчить ножом. Полученные крошки добавить в тесто и перемешать.
3
Аккуратно ложкой выложить тесто на противень, формируя отдельные комочки на расстоянии друг от друга приблизительно в 5 см. Противень можно смазать растительным маслом или использовать кондитерскую бумагу.
4
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов. Время приготовления примерно 15 минут.