Все же можно встретить темный напиток, именуемый самбукой. Существуют даже красные разновидности этого напитка. Что служит сырьем для изготовления этого ликера? В первую очередь это пшеничный спирт, сахар, звездчатый анис и вытяжка из цветов или ягод бузины. Применяются также ароматические травы. Точный рецепт на данный момент не доступен, так как он держится в секрете. Прародитель современной самбуки – напиток, привезенный в Рим сарацинами. Справедливости ради, стоит отметить, что есть несколько способов употребления этого напитка. Применение какого-либо конкретного способа является делом выбора. Однако в том, чтобы пить самбуку, так как это принято, есть своя прелесть. Если правильно, выполнить всю последовательность действий можно заметить, что этот “огненный” напиток обладает неповторимым вкусом и ароматом. Начнем с традиционного способа.



Вам пригодится:

самбука

Кофейные зерна – 3 шт.

Два бокала





1.    Очень сильно охладите самбуку

2.    Берут два бокала

3.    Поджигают напиток, а пока он горит, переливают его в другой бокал. Иногда бокал поворачивают вокруг своей оси, чтобы не лопнули стенки бокала.

4.    В случае, когда применяется два бокала, первый нужно перевернуть и поставить на блюдце.

5.    Пить самбуку нужно через трубочку, а кофейные зерна разгрызаются для завершения вкусовых ощущений.

6.    Иногда вы можете пить самбуку с охлажденной водой. Отлично освежает в летний зной. (Если ликер при этом станет мутным, не пугайтесь, так как это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в самбуке, не так хорошо растворяются)

7.    В некоторых случаях холодный напиток самбуку можно запивать охлажденным молоком. При этом ни в коем случае не перемешивайте ликер с молоком!