Вам понадобится
    • 600 г. филе форели
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 помидор
    • 200 мл. сливок
    • сок половины лимона
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль
    • белый или черный перец
Инструкция
1
Филе форели продается уже готовым, но если вы приобрели целую тушку, просто срежьте филе с хребетной кости, оставшиеся единичные кости можете оставить без внимание или выдернуть их пинцетом. Кожу при этом можно срезать, а можно и оставить, все зависит от вкусовых предпочтений будущих едоков.
2
Обмойте полученные куски рыбы, обсушите их чистой салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите на короткое время в сторону.
3
Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния, после чего добавьте к нему тертую морковь, помидор и потушите содержимое сковороды минуты 3-4.
4
Филе форели положите в неширокую огнеупорную форму, присыпьте слегка солью и перцем, накройте сверху овощной шубой. Вылейте сливки в форму так, чтобы они пропитали овощи и стекли вниз к рыбе.
5
Запекайте духовке при температуре около 200 градусов. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленью, от этого оно станет еще вкуснее и привлекательнее.