Вам понадобится
    • клубника;
    • салфетка;
    • полиэтиленовые пакеты или контейнеры;
    • сахар;
    • лимонная кислота и лимонный сок;
    • фруктовый сок.
Инструкция
1
Необходимое количество клубники тщательно промойте, удалите листья и разложите на салфетку, чтобы они обсохли. Затем порционно разложите по полиэтиленовым пакетам или контейнерам и поместите в морозильную камеру.
2
Разотрите клубнику в пюре, выложите порционно в полиэтиленовые пакеты, пакеты хорошенько завяжите и сложите в морозильную камеру друг на друга. По мере необходимости возьмите один пакет, разморозьте, пюре смешайте с сахаром и подавайте к столу.
3
Выложите ягоды в контейнеры, пересыпая каждый слой сахаром, и уберите в холодильник. Ягоды необходимо пересыпать сахаром для того, чтобы они имели более мягкую консистенцию и легко отделялись друг от друга.
4
Разрежьте каждую ягоду на 4 части, перемешайте с сахаром, разложите на подносе, заморозьте, уберите в полиэтиленовый пакет и сложите в морозильную камеру. Такая клубника великолепно подойдет для коктейлей в качестве льда или украшения.
5
Клубнику разложите по пакетам, засыпьте сахаром и каждый пакет уложите в прямоугольный контейнер. Когда нужны будут ягоды, выньте их из пакета, получившийся аккуратный брикет разрежьте по своему усмотрению.
6
Сварите сироп из 0,5 литра воды, 0,5 литра фруктового сока (на свое усмотрение), 300 грамм сахара, 5 грамм лимонной кислоты или 1 столовой ложки лимонного сока. Клубнику плотно уложите в контейнеры, залейте приготовленным охлажденным сиропом и поставьте в морозилку. После размораживания ягоды не потеряют своих полезных качеств. Сироп можно использовать для коктейлей, а клубнику употреблять в чистом виде.