Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта без добавок;
  • 200 г спелых ягод клубники.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению мороженого, следует заняться подготовкой ягод. Вкуснее всего такой десерт получается из спелой клубники и лучше, если она будет домашней, так как такая ягода намного ароматнее и вкуснее.
  2. Ягоды нужно перебрать, убрав все гнилые и недозревшие, а также обязательно удалить плодоножки. После этого клубника тщательно промывается и ссыпается в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Однако можно высыпать ягоды и на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу. После этого клубнику надо порезать на куски и сделать из нее пюре. В этом вам поможет блендер.
  3. После этого в ягодную массу необходимо влить йогурт, не забудьте предварительно его охладить. Для приготовления также может подойти и йогурт с различными вкусами, но лучше все-таки взять без добавок. В том случае, если вам нравится сладкое мороженное, всыпьте в блендер сахарного песка. Но не перестарайтесь, достаточно будет пары ложек.
  4. Затем вам надо будет хорошенько взбить ягодно-йогуртную массу. Для этого ваш кухонный электроприбор надо поставить на самую высокую мощность. Процесс взбивания должен продолжаться в течение нескольких минут.
  5. Затем полученную массу выкладывают в глубокую чашку, поверх ее накрывают крышкой,  также для этой цели просто превосходно подходит пищевая пленка. После этого мороженое ставится в морозилку.
  6. Когда пройдет 30 минут, чашку необходимо вытащить и при помощи ложки тщательно размешать ее содержимое. Такую процедуру следует проводить каждые полчаса (не менее трех раз) пока мороженое не станет густым.

Готовый десерт во время сервировки можно украсить так, как вам больше нравится. Например, целыми либо разрезанными на части ароматными ягодками клубники, также можно положить и листик мяты.