Вам понадобится
    • 1 курица для жарки
    • 25 г пармезана
    • 2 ст. л. кукурузной крупы
    • 25 г панировочных сухарей
    • 1 яичный белок
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
Инструкция
1
Разрежьте курицу на порционные куски. У вас должно получиться 8 частей – 2 бедра, 2 голени, 2 грудки, 2 крылышка. Спину и грудную кость лучше отложить для приготовления бульона. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, можете снять с мяса кожу, если же калории не играют для вас особой роли, кожу можно и оставить.
2
Включите духовку и разогрейте ее до 220°C.
3
Натрите пармезан на мелкой терке. Если пармезана под рукой не оказалось, можно взять любой твердый сыр. Смешайте в миске тертый сыр, панировочные сухари и кукурузную крупу.
4
Взбейте яичный белок миксером до состояния мягкой пены. Каждый кусочек курицы натрите смесью соли с перцем, обмакните в белке и обваляйте в панировочной смеси.Застелите противень пергаментом или фольгой для выпечки, выложите на него куски курицы в панировке.
5
Сбрызните мясо растительным маслом из специального пульверизатора или слегка смажьте его масляной кисточкой и выпекайте в духовке 35-40 минут. У готового блюда корочка должна получиться хрустящей, а мясной сок, вытекающий из места прокола, быть абсолютно прозрачным.