Совет 1: Как приготовить барсука

Из мяса барсука можно приготовить много вкусных блюд. К тому же, барсучье мясо считается одним из самых полезных для здоровья. Однако мясо барсука для начала нужно проверить на трихинеллез. Если с мясом все в порядке, то из него можно смело готовить. При правильном приготовлении мясо барсука трудно отличить от говядины.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • нож;
    • кастрюля;
    • сковорода;
    • котел;
    • терка;
    • ложка;
    • мясо молодого барсука;
    • подсолнечное масло;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • картофель;
    • брюссельская капуста;
    • соль;
    • пастернак;
    • фенхель;
    • оливковое/тыквенное масло;
    • корень петрушки;
    • корень сельдерея;
    • цикорий;
    • китайская капуста;
    • лук шалот;
    • сливочное масло;
    • брюква;
    • ананас;
    • сахар;
    • мед;
    • вода.
Инструкция
1
Для приготовления любого блюда сначала нужно разделать мясо — распотрошить тушку. Во время потрошения тушки барсука следует тщательно удалить весь жир, потому что он имеет неприятный запах. Запомните, что мясо старого животного слишком твердое, чтобы не испортить блюдо, используйте мясо молодого и здорового барсука.
2
Если вы хотите побаловать семью тушеным барсучьим мясом, то начните приготовление с его резки на мелкие кусочки. После того как вы порезали мясо, его надо обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле и добавить нарезанный репчатый лук, морковь и картофель, нарезанные кружочками 1,5-2 см толщиной. Можете положить немного брюссельской капусты, тогда ваше блюдо получится намного нежнее. Посолите и все тщательно перемешайте. Тушить мясо с овощами нужно в течение 10-15 мин. На стол подайте, добавив немного тертого пастернака и несколько веточек фенхеля.
3
Еще легче приготовить суп из барсука. Для него понадобятся такие продукты: барсучье мясо, тыквенное или оливковое масло, сливочное масло, соль йодированная, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, небольшое количество цикория, китайская капуста, лук шалот. Все ингредиенты нужно нарезать, мясо поджарить на растительном масле с цикорием, репчатым луком, посолить. Оставшиеся нарезанные овощи бросьте в кипящую воду и добавьте мясо с цикорием. Растопите сливочное масло и влейте его в бульон. Варите суп надо 15-17 минут.
4
К праздничному столу вы можете приготовить рагу с барсучьим мясом. Для этого его следует заранее вымочить около 10 часов в холодной воде. После вымачивания мясо порежьте на небольшие кусочки и обязательно сварите в котле. Только после этого продукт можно жарить. Жарьте мясо барсука с добавлением разных овощей: моркови, картошки, сельдерея, брюквы. Для того чтобы сделать блюдо еще более праздничным, а вкус изысканным, овощи замените мякотью ананаса. Но учтите, что в случае замены овощей ананасом, солить блюдо не нужно. Лучше просто посыпать сахаром или полить сверху жидким медом. Обратите внимание на то, что мед лучше использовать гречишный, так как он придаст блюду пикантный, терпкий вкус и чудный аромат.

Совет 2: Как приготовить цикорий

Цикорий салатный представляет собой небольшие кочаны из сочных листьев. Данный сорт салата известен с 1870 года. Цикорий имеет немного горьковатый вкус, т.к. в его состав входят интибин и инулин, кроме этого он обогащен каротином, аскорбиновой кислотой, белком и другими полезными для нашего организма минеральными веществами. Рецептов приготовления блюд из цикория достаточно много, поэтому попробуйте удивить своих близких и родных необыкновенным блюдом.
Вам понадобится
    • Салат из цикория:
    • 100 г цикория;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 50 г ветчины;
    • 30 г сыра (твердых сортов);
    • 30 г макарон;
    • 1 лук (репчатый);
    • 1 яйцо;
    • специи по вкусу;
    • 100 г молока.
    • Цикорий тушеный:
    • 1 кг цикория;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль
    • черный перец по вкусу.
    • Пицца:
    • 500 г дрожжевого теста;
    • 200 г цикория;
    • 1 груша (твердого сорта);
    • 200 г сыра (твердого сорта);
    • 50 г грецкого ореха;
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Салат из цикория. Цикорий нарежьте небольшими кубиками и потушите на растительном масле в течение 10-15 минут. Ветчину поджарьте. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде. Слоями укладывайте в жаростойкую посуду: ветчина, тертый сыр, макароны, мелко нарезанный лук, цикорий. Сверху посыпьте тертым сыром. Молоко взбейте с яйцом и залейте все ингредиенты. В салат можно добавить немного кориандра - он придаст необыкновенный привкус. Готовое блюдо поставьте в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавать горячий салат рекомендовано порционно, украшая его свежей зеленью и кусочком лимона.
2
Цикорий тушеный. Цикорий помойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки и смешайте со сливочным маслом. Положите все ингредиенты в глубокую сковороду и приправьте специями. Тушить цикорий необходимо 40-60 минут на медленном огне. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
3
Пицца. Тесто раскатайте диаметром 30-40 см на специальной бумаге для выпекания. Овощи все хорошо промойте и обсушите. Листья цикория разрежьте на небольшие кусочки. Грушу очистите и разрежьте на 8 долек. Часть сыра нарежьте мелкими кубиками. Равномерно выложите на тесто цикорий, груши, измельченные орехи, сыр. Сверху натрите остатки сыра, приправив специями. Выпекайте пиццу в течение 20-30 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями мелиссы. Приятного аппетита!
Источники:
  • цикорий как готовить в 2017

Совет 3: Как приготовить мясо страуса

Страусиное мясо обладает оригинальным вкусом, который приводит в восторг многих гурманов. В мясе этой экзотической птицы мало калорий и практически отсутствует вредный холестерин. Страусятина довольно быстро готовится, прекрасно впитывает в себя ароматы специй и всегда получается сочной и нежной. Ее можно приготовить по-разному: варить и тушить, запекать на гриле и жарить на углях. Из нее получаются очень нежные котлеты и оригинальные по вкусу супы. В роли гарнира идеально подходит рис, кукуруза, бобовые или овощной салат.
Вам понадобится
    • Для стейка из мяса страуса в красном вине:
    • 4 страусиных стейка;
    • 20 г растительного масла;
    • 50 г сливок;
    • 100 г сухого красного вина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 60 г сливочного масла;
    • пучок петрушки;
    • любимые специи и соль.
    • Для жаркого из страусятины с картофелем:
    • 500 г картофеля;
    • 400 г страусиного мяса;
    • луковица;
    • 100 г растительного масла;
    • стакан воды;
    • лавровый лист
    • черный перец и соль.
Инструкция
1
Отбейте стейки при помощи молотка для мяса, посыпьте солью и специями. Лучше всего брать стейки толщиной не более 1,5 сантиметров, без костей.
2
Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем страусятину на большом огне до коричневого цвета, с обеих сторон. Мясо должно получиться средней прожаренности. Для этого готовьте его не более 2 минут с каждой стороны. Переложите готовые стейки на блюдо и накройте фольгой.
3
Порубите чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 30 секунд до золотистого цвета. Влейте в сковороду вино и доведите до кипения. Варите чесночно-винный соус около 2 минут. Затем влейте немного воды и добавьте сливок. Все перемешайте и продолжайте варить соус еще в течение 3 минут.
4
Порежьте петрушку, добавьте ее в соус, хорошо размешайте и вылейте на стейки. Подавайте их к столу, посыпав рубленой зеленью. На приготовление этого блюда уходит всего 10 минут.
5
Попробуйте приготовить из мяса страуса жаркое. Для этого нарежьте страусятину на куски толщиной не более сантиметра и длиной около 4 сантиметров. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а картофель нарежьте брусками или кружками.
6
Разогрейте в сотейнике растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук на среднем огне. Постоянно помешивайте его, пока он не приобретет легкий золотистый цвет. Обычно на это требуется не более 3 минут. Переложите лук на тарелку и отставьте в сторону.
7
Раскалите в сковороде масло, выложите на нее кусочки страусятины и жарьте, помешивая, не более 2 минут. Выложите на куски мяса половину жареного лука, на него положите нарезанный картофель, поперчите и посолите. Затем на картофель следует выложить оставшуюся часть лука и пару лавровых листов.
8
Влейте в получившийся «пирог» воду, накройте сковороду крышкой и доведите жаркое до кипения. Затем тушите его на минимальном огне до готовности в течение 45 минут. Если жидкость в процессе приготовления выкипит, следует добавить еще горячей воды.
9
Подавайте готовое жаркое с зеленью. С ним удачно сочетаются соленые огурчики.

Совет 4: Как приготовить барсучий жир

Барсучий жир можно отнести к древнейшим лечебным средствам, которым пользовался человек для излечения целого ряда недугов. Например, его давно и успешно применяют во время лечения простудных заболеваний, туберкулеза, бронхита, желудочной язвы, рахита, дистрофии, тромбофлебита и многих других.
Вам понадобится
  • - барсучий жир;
  • - молоко;
  • - мед;
  • - шоколад;
  • - эфирное масло розмарина и лаванды, масло жожоба, мятное масло.
Инструкция
1
Чтобы заготовить барсучий жир, вытопите его через два или больше слоя марли, разлейте его по бутылям или банкам из стекла и плотно закупорьте полиэтиленовыми или корковыми пробками. Поместите жир в погреб или холодильник. В соответствующих условиях он сохраняет все ценные свойства около двух лет.
2
Приготовьте барсучий жир следующим образом: куски жира пропустите через мясорубку и положите его в кастрюлю, которую поместите в любую удобную емкость с водой (небольшой тазик или миску). Поставьте емкость на огонь, чтобы жир топился на водяной бане. Можете топить его и без водяной бани, но в этом случае жир обычно немного подгорает и становится коричневатым. После топления жир обязательно ставят в холодное место, иначе все его ценные свойства будут постепенно теряться.
3
Приготовьте барсучий жир по рецепту, который рекомендуется для курильщиков и людей с легочными проблемами. Для этого возьмите по 100 г меда жидкого, барсучьего жира, тертого лимона, включая цедру. Если нет меда, подойдет топленый шоколад. Тщательно все смешайте, поставьте в холодильник и употребляйте трижды в день после приема пищи по столовой ложке. Рекомендуется запивать целебную смесь теплым молоком.
4
Добавьте в барсучий растопленный жир коровье молоко в равной с жиром пропорции. Доведите эту смесь до кипения, а когда она немного остынет, добавьте натуральный мед. Этот рецепт используется для лечения кишечника и желудка.
5
Приготовьте домашнюю мазь с барсучьим жиром, которая отлично помогает при лечении ревматизма, радикулита и артритов. В топленый жир (100 г) добавьте эфирное масло розмарина и лаванды (по 10 капель каждого), масло жожоба (30 г) и мятное масло (5 капель). Хорошо смешайте все составляющие и поставьте на холод. Смазывайте этой мазью участки локализации боли и забинтовывайте их перед сном.
Обратите внимание
Барсучий жир получают из желез барсука, как самца, так и самки. Один средний барсук может дать до 2 кг жира, в зависимости от условий проживания животного. В клеточных условиях с барсука можно получить вдвое больше жира, чем с дикого животного.
Как применять барсучий жир
Связанная статья
Как применять барсучий жир

Совет 5: Как нарисовать барсука

Барсук - крупное животное семейства куньих, достигающее двадцати пяти килограмм в весе. А еще это милый зверек с забавной мордочкой и широкими полосками вдоль нее. Его просто рисовать, ведь он легкоузнаваем.
Вам понадобится
  • - бумага;
  • - цветные карандаши;
  • - простой карандаш;
  • - ластик.
Инструкция
1
Подумайте, как вы хотите изобразить барсука, в какой позе и что он будет делать на вашем рисунке. Для этого вспомните, какой он из себя, как он медленно и тяжело ходит, опустив голову к земле. Барсуки неплохо плавают, но рисовать его в процессе этого занятия будет сложнее. Нарисовать животное в процессе охоты - тоже не самый простой вариант. Лучше выбирайте спокойные статические позы.
2
Сделайте небольшие, едва видные наметки простым карандашом. Обозначьте для себя, где будет голова барсука, а где хвост, сделайте наметку, где будет его туловище и лапы. Следите за соблюдением пропорций.
3
Начните рисовать барсука с головы. Она у этого зверя небольшая, вытянутая. Нарисуйте на голове округлые ушки. Прорисуйте нос, глаза и пасть. Рисуйте сначала легкими штрихами, потом удачно проведенные линии прорисовывайте чуть толще. Неудачные шрихи удаляйте с помощью ластика. Работайте пока простым карандашом. Раскрашивать барсука будете, когда нарисуете его полностью.
4
Переходите к туловищу барсука. Нарисуйте идущую от головы шею и туловище крупного животного клиновидной формы. Барсук - довольно упитанный зверь, так как охотится, делает запасы и накапливает жир на зиму.
5
Нарисуйте короткие массивные лапы с длинными когтями, которые нужны барсуку, чтобы рыть землю и охотиться на жуков, мышей и ящериц. Изобразите на рисунке короткий хвост.
6
Прорисуйте детали, например, длинный грубый мех. Не забудьте нарисовать полоски на мордочке.
7
Раскрасьте животное. Для спины и боков выберите светло-серый цвет, который ближе к брюху должен темнеть. Голова барсука белая, с каждой стороны идет характерная широкая черная полоса.
8
Добавьте фон картинке. Пусть это будет лесной пейзаж, ведь барсуки лесные жители. Можно нарисовать зверька около его норки, ведь это животное очень привязано к своему дому, никогда надолго не покидает его, охотится недалеко и все пятнадцать лет своей жизни может прожить в одной и той же норе.

Совет 6: Как приготовить мясо бобра

Мясо бобра не так популярно, как другая дичь, тем не менее, это вкусный и полезный продукт. В кулинарии используется мясо двух-трехлетних животных. При разделке главное - не задеть железу, выделяющую неустранимый запах, так называемую бобровую струю.
Вам понадобится
    • 400 г мяса бобра (ребрышки);
    • 1 лимон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 яблоко;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 1 головка чеснока;
    • 5-7 веточек тимьяна;
    • 100 мл сметаны;
    • cоль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Разделайте тушку бобра, соскоблите с мяса пленки и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тушку маленькими кусочками сантиметра по 4 в длину, ребрышки разрубите напополам и разделите на кусочки из несколько ребрышек. Очистите чеснок от шелухи, половину долек мелко нарубите ножом, вторая вам понадобится позже.
2
Вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки сок, должно получиться около 1 стакана. Возьмите глубокую эмалированную или стеклянную миску, положите туда мясо, добавьте чеснок, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
3
Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем (или другими специями по вкусу) и перемешайте еще раз. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
4
Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными колесиками по 2-3 сантиметра длиной, вымойте репчатый лук и разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку на две половинки. Разогрейте на сковородке 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте куски лука со всех сторон до получения золотистого цвета, положите в отдельную посуду и посыпьте солью и перцем по вкусу.
5
Возьмите большой чугунный казан или сковородку с высокими бортами и налейте на дно слой растительного масла примерно 0.5-1 сантиметра, раскалите его на огне и быстро обжарьте кусочки мяса бобра со всех сторон, пока оно не покроется золотистой корочкой. Если все мясо одновременно не помещается в казан одним слоем, то обжарьте его порциями.
6
Добавьте к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжарьте с морковью в течение 10 минут, добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Вымойте и очистите яблоко, нарежьте остаток чеснока и крупно нарежьте яблоко.
7
Добавьте в казан 1-1,5 стакана кипятка и перемешайте, тушите еще 10 минут. Очистите тимьян от стебельков, порубите на кусочки 0,5-1 сантиметра длиной. Добавьте яблоки, чеснок, тимьян, перемешайте и тушите еще 5 минут, добавьте 100 миллилитров сметаны, убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут. Подавайте с жареной картошкой.
Мясо, запеченное под майонезом
Связанная статья
Мясо, запеченное под майонезом
Источники:
  • Мясо бобра запеченное с овощами
  • мясо бобра приготовление

Совет 7: Как приготовить рыбное рагу с овощами

Рыбное рагу с овощами прекрасно подойдет для диетического стола, так как это блюдо не только низкокалорийное, но и легко усваиваемое. Приготовить его можно с летними овощами, с картофелем. А тем, кто любит японскую кухню, будет интересен рецепт рыбного рагу с курицей.
Вам понадобится
    • Для рыбного рагу с летними овощами:
    • 500 г филе белой рыбы;
    • 3 помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. тмина;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец – по вкусу.
    • Для рыбного рагу с картофелем:
    • 1 кг картофеля;
    • 500 г рыбного филе;
    • сок половинки лимона;
    • 2 луковицы;
    • 4 соленых огурца;
    • 4 ст.л. томат-пасты;
    • полстакана сметаны;
    • пучок свежей зелени;
    • 2 ч.л. муки;
    • соль
    • красный молотый перец - по вкусу;
    • специи для рыбы.
    • Для рыбного рагу с курицей (японская кухня):
    • 225 г лососины;
    • 225 г белой рыбы (треска
    • пикша,камбала);
    • 300 г куриных бедрышек;
    • 4 листа хакусаи;
    • 115 г шпината;
    • 1 крупная морковь;
    • 8 шляпок (150 г) грибов сиитаке или устричных грибов;
    • 2 тонких стебля порея;
    • 295 г тофу;
    • щепотка соли.
    • Для бульона:
    • 1 кусочек даси-конбу;
    • 1,2 л воды;
    • 1/2 стакана саке.
    • Для приправ:
    • 90 г дайкона;
    • 1 шт. сушеного перца чили;
    • 1 лимон;
    • 4 шт. репчатого лука;
    • 10 г кедзури-буси;
    • 1 бутылочка соевого соуса.
Инструкция
1
Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, положите на нее лук и перец, посыпьте их тмином и обжаривайте в течение пяти минут. Мелко порежьте помидоры и кабачок, добавьте их в смесь лука и перца, дождитесь, когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой еще пять минут.
2
Разделайте рыбу на филе, нарежьте ее маленькими кусочками и положите в сковородку с овощами, накройте крышкой и тушите еще пятнадцать минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте готовое блюдо, посыпав его тмином.
3
Нарежьте рыбное филе кусками среднего размера для того, чтобы приготовить рыбное рагу с картофелем. Полейте их соком лимона, растительным маслом и перемешайте. Можно добавить специи для рыбы. Оставьте филе на полчаса для маринования.
4
Пока филе маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте обжаренный лук, перец и варите на слабом огне до готовности.
5
Добавьте в картошку соль, огурцы, нарезанные ломтиками, филе рыбы и зелень. Разведите томатную пасту в воде и влейте ее в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Через двадцать минут влейте в рыбное рагу сметану, смешанную с мукой, и поварите еще пять минут. Когда блюдо немного остынет, выложите его на тарелку.
6
Приготовьте блюдо японской кухни - рыбное рагу с курицей. Разрежьте лососину на куски с костями толщиной пять сантиметров, а белую рыбу - на четыре части. Порубите куриные бедрышки вместе с костями. Положите все в большую емкость.
7
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите туда хакусаи, доведите воду до кипения и отварите хакусаи в течение трех минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Отварите шпинат в подсоленной воде в течение одной минуты, выложите его на дуршлаг и промойте холодной водой.
8
Порежьте морковку кружочками, а стебли порея – кусочками. Тофу разрежьте на кубики. Скатайте шпинат в рулетик. Удалите у листьев хакусаи нижнюю часть. Положите их друг на друга, а сверху рулетик из шпината.
9
Скатайте листья хакусаи в рулеты, оставьте полежать минут пять и нарежьте их кусочками длиной пять сантиметров. Положите их на блюдо с курицей и рыбой.
10
Сделайте в корнях дайкона два отверстия и вставьте в них кусочки чили. Натрите дайкон на мелкой терке, отожмите сок. Получившуюся смесь оформите в виде шара.
11
Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
12
Положите в кастрюлю с водой и саке лосось, грибы, курицу и морковь и поставьте ее на огонь. Когда мясо и рыба будут почти готовы, положите остальные ингредиенты и варите блюдо до готовности.
13
Подавайте это блюдо с соевым соусом. Налейте его в тарелочки, выжмите в него несколько капель лимонного сока и положите приправы.

Совет 8: Как приготовить кускус с говядиной и овощами

Для того чтобы побаловать себя и гостей традиционным африканским блюдом, можно приготовить нежнейшую говядину с кускусом и овощами. Это сытное и полезное блюдо станет украшением любого стола.
Вам понадобится
  • • помидоры – 3 шт.; • томатный сок – 1 стакан; • жгучий перчик – 1 шт.; • репа, морковь, репчатый лук, сладкий перец – по 2 шт.; • мякоть говядины – 1 кг; • 2 стакана воды; • 2 стакана кускуса; • початок кукурузы; • ст. ложка сливочного масла; • острая приправа к мясу (по своему вкусу) – 1 ст. ложка; • растительное масло – несколько ложек; • кабачок – 1 шт.; • соль, черный перец
Инструкция
1
Говядина моется, обсушивается и нарезается на небольшие куски. В сковороду наливается масло, на котором обжаривается говядина до красивой корочки золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладывается в другую посуду.
2
Лук очищается и мелко нарезается. С помидор снимается кожица, они нарезаются на кубики. Острый перчик разрезается пополам, очищается от семян и нарезается очень мелко.
3
В сковороду с маслом, оставшимся от мяса, выкладывается лук и жарится 10 минут. В сковороду возвращается мясо, добавляются помидоры, 1 чайная ложка соли, томатный сок, щепотка черного перца, острая приправа для мяса. Содержимое сковороды аккуратно перемешивается, накрывается крышкой и тушится около 30 минут на маленьком огне.
4
Репа, морковь, кабачок, сладкий перец моются, чистятся и нарезаются кубиками. Кукуруза отваривается, с нее срезаются зерна.
5
В сковороду добавляются морковь, перцы, репа, перемешиваются и готовятся под крышкой примерно 20 минут. После этого добавляется кукуруза и кабачок, содержимое сковороды тушится еще 15 минут.
6
В кипящую воду (количество в соответствии с инструкцией на упаковке кускуса) добавляется сливочное масло, соль по вкусу и всыпается кускус. Кастрюля снимается с огня, кускус настаивается примерно 5 минут.
7
Готовый кускус можно смешать с мясом и овощами, а можно выжить на блюдо, а мясо и овощи выложить сверху. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол. По желанию блюдо можно украсить небольшим количеством любой зелени.

Совет 9: Как приготовить морской коктейль с жареными овощами

Морской коктейль - это смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других вкусных обитателей моря. Представляем вам рецепт вкуснейшего морского коктейля с жареными овощами.
Вам понадобится
  • - 400 г морского коктейля (в замороженном виде); - 350 г различных овощей (фасоль, помидоры, морковь, корень сельдерея, кабачки и т.д.); - 1-2 зубчика чеснока; - растительное масло, желательно оливковое; - зелень и соевый соус.
Инструкция
1
Берем сковородку с самым толстым дном, разогреваем в ней растительное масло, обжариваем нарезанный чеснок и вынимаем его при помощи шумовки.
2
Кладем в сковородку с маслом и соком чеснока наш морской коктейль, включаем сильный огонь и около минуты обжариваем его, затем убавляем огонь и добавляем овощи.

Обжаривать необходимо пока фасоль не станет мягкой. Если смесь покажется несколько суховатой, можно добавить немного воды. Как правило, обжарка занимает от 7 до 10 минут.
3
Когда закуска с морепродуктами будет полностью готова, в нее можно добавить соевый соус и соль. Осталось лишь хорошенько перемешать и разложить на тарелки. Сверху рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Совет 10: Как просто приготовить сыроедный суп

Сыроедный или сыроедческий суп - это холодный или теплый суп из свежих сырых продуктов, даруемых нам природой. Сыроедный суп с удовольствием едят не только сыроеды, его можно есть в жаркую погоду, в период очистки организма от шлаков и лишнего веса, в дни диеты, для нормализации работы кишечника, а также тогда, когда просто хочется легкой пищи.
Вам понадобится
  • - сырые овощи - капуста - зелень - вода - цитрусовые - авокадо - соль - специи - семена подсолнечника или миндаль - кунжут - блендер - терка
Инструкция
1
Подготовка овощей:

Берем 2-3 вида свежих овощей из списка: морковь, свекла, редис, кабачок/цуккини, огурцы, болгарский перец, помидоры.

Твердые овощи натираем на средней терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой (не для гаспачо). Помидоры (и перцы для гаспачо) перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Складываем в кастрюлю. Примечание: для густого супа требуется тертыми овощами заполнить чуть меньше половины кастрюли, пропорции по желанию.
2
Подготовка капусты:

Берем капусту: белокочанную, краснокочанную, китайскую, - на выбор. Так же в сыроедном супе можно использовать брокколи и цветную капусту. Количество на двухлитровую кастрюлю: четвертинка маленькой головки.

Капусту мелко шинкуем / режем, складываем в миску и тщательно разминаем руками, чтобы дала сок.

Перекладываем в кастрюлю с овощами.

Примечание: в окрошку и гаспачо капусту не добавляем. С капустой и овощами будет заполнена половина кастрюли.
3
Обработка цитрусовых:

На двухлитровую кастрюлю берем по вкусу следующий набор цитрусовых:

- один/два апельсина

- один апельсин + один/два мандарина

- сок одного лимона (для окрошки)

Очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Если желаем, чтобы суп был покислее, так же поступаем с половиной лимона.

Очищенные цитрусовые перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Выливаем в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо вместо цитрусовых добавляется пюре из авокадо с чесноком.
4
Чистую свежую зелень на выбор: укроп, петрушку, сельдерей, базилик - мелко крошим и отправляем в кастрюлю.

Заливаем все питьевой холодной или теплой водой, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно и осторожно перемешиваем.

Отправляем суп настаиваться на пару часиков.

Примечание: любителям острого в суп можно добавить немного тертого хрена, имбиря или горчицы.
5
Подготовка «майонезной» заправки:

Берем стакан сырых очищенных семян подсолнуха или сырого миндаля. Для горчинки можно добавить горсть кунжута. С парой-тройкой зубчиков чеснока и щепоткой соли перемалываем все до пюреобразной массы блендером, понемногу добавляя воду до консистенции густой сметаны.

Заправка готова. Ее можно использовать как сметану, добавляя в тарелку или прямо в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо заправка не требуется.
Обратите внимание
- Для "майонезной" заправки необходимо замочить в воде семечки/миндаль заранее на несколько часов: семечки – на час, миндаль – на ночь. - Сыроедный суп можно хранить в холодильнике не более двух суток.
Полезный совет
Хорошо сочетаются следующие овощи: - морковь + свекла (основа для сыроедного свекольника) - морковь + свекла + помидоры (основа для сыроедного борща) - редис + огурцы + болгарский перец (основа для сыроедной окрошки) - морковь + кабачок/цуккини + помидоры - зеленый болгарский перец + помидоры (основа для сыроедного гаспачо)

Совет 11: Как приготовить аппетитный киш с овощами

Киш с овощами понравится многим за счет хрустящего теста и нежнейшей начинки. Процесс приготовления не потребует ни затрат времени, ни сложных компонентов.
Вам понадобится
  • - песочное тесто;
  • - молоко – 300 мл;
  • - лук-порей, красный перец, морковка – по 1 шт.;
  • - кабачка;
  • - брокколи – 150 грамм;
  • - 5 яиц;
  • - масло оливковое;
  • - щепотка перца, соль, мускатный орех.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму, сверху насыпать фасоль. Форму поставить на 10 минут в духовой шкаф.
2
Все овощи нарезать на кусочки любой формы, но не очень крупные. В кипящей соленой воде отварить брокколи и морковь в течение 2-3-х минут. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить все овощи в течение пары минут – до полуготовности.
Как приготовить аппетитный киш с овощами
3
Яйца хорошо взбить, влить молоко, добавить мускатный орех и перец, по вкусу посолить. Смешать получившуюся массу с овощами. Из формы с тестом убрать фасоль, влить смесь овощей, яиц и молока.
Как приготовить аппетитный киш с овощами
4
Киш выпекать при температуре 180С. Время выпекания – от 20 до 25 минут.
Как приготовить аппетитный киш с овощами

Совет 12: Как приготовить пикантное мясо по-азиатски

Блюдами в азиатском стиле сейчас можно насладиться не только в ресторанах, но и дома, поскольку многие ингредиенты для них легко найти в продаже. Одним из оригинальных блюд, которым можно удивить родственников, является пикантная говядина.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • Для маринада:
  • - 2 ложки сухого красного вина;
  • - 2 ложки соевого соуса;
  • - половина ложки рисового уксуса;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ложки воды;
  • - чайная ложка кукурузного крахмала.
  • Для мяса:
  • - 250 гр. филе говядины;
  • - 2 средних перца: красный и зеленый;
  • - стебель лука-порея;
  • - 1 жгучий перчик;
  • - кусочек корня имбиря;
  • - зубчик чеснока;
  • - лук-шалот – 2 луковички (по желанию);
  • - 2 чайные ложки молотого тмина;
  • - сушеный и измельченный кайенский перец по вкусу;
  • - подсолнечное масло;
  • - чайная ложка кунжутного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Все ингредиенты для маринада нужно смешать в чаше вилкой, чтобы не было кусочков крахмала.
2
Говяжье филе нарезаем небольшими полосками на один укус и смешиваем с маринадом. Оставляем на 30 минут.
3
Красный и зеленый перец нарезаем кусочками такого же размера, что и мясо. Лук-порей, чеснок, имбирь и жгучий перец измельчаем. Семена жгучего перца нужно предварительно удалить, иначе блюдо получится очень острым.
4
В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Обжариваем мясо со всех сторон буквально 5 минут, перекладываем в тарелку. Жарим на этом же масле чеснок и имбирь, добавляем лук-порей и все виды перца, тушим в течение нескольких минут.
5
Возвращаем в сковороду мясо. Солим, перчим, приправляем тмином и кайенским перцем. Жарим 5-7 минут. Буквально за минуту до готовности сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем измельченным луком-шалотом.
6
Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего с приготовленным на пару рисом.
Видео по теме

Совет 13: Как приготовить мясо по-министерски

Мясо по-министерски - порционное блюдо для праздничного стола. Готовится оно довольно долго, но результат того стоит, нежное, пикантное и сочное мясо с брусничным соусом не оставит равнодушными ваших гостей.
Вам понадобится
  • - мякоть свинины - 2 кг;
  • - красное сухое вино - 250 мл;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - тертый имбирь - 1 столовая ложка;
  • - молотая корица - 0,5 чайной ложки;
  • - приправа для мяса - 1 столовая ложка;
  • - соль.
  • Для соуса:
  • - красное сухое вино - 0,5 стакана;
  • - брусника - 500 г;
  • - сахар - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Для этого смешайте вино с медом, добавьте тертый имбирь, корицу и приправу для мяса. Смесь посолите и тщательно перемешайте до полного растворения меда.
2
Мякоть свинины вымойте, залейте маринадом и оставьте на час при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3
Мясо положите на решетку и поставьте в горячую духовку. Под него поместите поддон, в который будет стекать сок, выделяемый в процессе запекания.
4
Мясо готовьте при максимальной температуре примерно 10 минут, а потом огонь уменьшите до 160 градусов. Свинину накройте фольгой и запекайте еще 2 часа. Чтобы готовое мясо по-министерски было румяным, за 30 минут до окончания запекания фольгу снимите. Духовку выключите, но свинину не вынимайте, оставьте ее еще на 15 минут.
5
Приготовьте соус. Сок с поддона, который выделялся при приготовлении мяса, соедините с вином. Массу поставьте на огонь и прогрейте на среднем огне, пока не выпарится 2/3 жидкости.
6
Бруснику (свежую или замороженную) разделите пополам. Одну половину растолките в пюре, добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Полученное пюре и целые ягодки положите в соус, перемешайте и проварите несколько минут.
Видео по теме

Совет 14: Как приготовить постные оладьи из цветной капусты

Вкусные и нежные оладьи из цветной капусты внесут разнообразие в постное меню.
Вам понадобится
  • - цветная капуста - 1 кг;
  • - морковь - 2 штуки;
  • - лук - 2 головки;
  • - мука - 5-6 столовых ложек;
  • - зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Вилок цветной капусты необходимо разобрать на соцветия, промыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде до полу готовности, воду слить. Затем измельчить в блендере.
2
Морковь натереть на тёрке, зелень мелко порубить, лук нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить муку и тщательно перемешать.
3
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Для жарки используйте постное масло.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сохранить полезные свойства цветной капусты, измельчите её в сыром виде.

Совет 15: Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея

Салат из фенхеля и сельдерея - очень вкусное и ароматное блюдо, а еще полезное. Фенхель улучшает пищеварение, предотвращая скопление газов. Он способствует похудению, ускоряет процесс обмена веществ. Помимо этого, сельдерей оказывает омолаживающий эффект, наполняет организм энергией.
Вам понадобится
  • - 1 клубень фенхеля;
  • - 3 стебля сельдерея;
  • - половина лимона;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - молотый перец, соль.
Инструкция
1
Очистите стебли сельдерея и фенхель, тщательно промойте, мелко порежьте. Разрежьте половину лимона на четыре части, выдавите из них весь сок в салатницу. Туда положите четвертинки лимона, добавьте небольшое количество воды, положите несколько кубиков льда.
2
В подкисленную воду выложите подготовленный фенхель вместе с сельдереем, оставьте на 10 минут настаиваться.
3
Отдельно приготовьте заправку для легкого салата. Для этого смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, медом, молотым перцем и солью.
4
Слейте с фенхеля и сельдерея лимонную воду, вытащите четвертинки лимона - они нам уже не нужны. Влейте к фенхелю уксусную заправку, накройте пищевой пленкой. Уберите салат из фенхеля в холодильник как минимум на один час.
5
Готовый салат подавайте на порционных тарелках, можете в него добавить свежую петрушку.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500