Вам понадобится
  • - свежая зелень
  • - 250 г капусты
  • - 400 г говядины или свинины
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 небольшая морковь
  • - 4 небольших картофелины
  • - несколько лавровых листьев
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 свекла
Инструкция
1
Мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и сварите до готовности. Затем переложите заготовку в форму для запекания. Свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту измельчите. Все ингредиенты смешайте с мясом и тушите в духовке в течение 20-25 минут.
2
Измельчите лук, картофель очистите. Добавьте ингредиенты к мясу через 15-20 минут после начала тушения в духовке. Когда смесь дойдет до готовности, переложите заготовку обратно в бульон, получившийся после варки мяса.
3
К содержимому кастрюльки добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Закройте щи крышкой и томите на медленном огне в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. При подаче на стол заправьте щи сметаной.