Совет 1: Как варить имбирь

Корень имбиря — пряно-ароматическое растение, широко используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им явственный пикантный привкус, характерный для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, более известные как чаи, — популярные средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных проблем.
Как варить имбирь
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Китайский куриный бульон
  • - 1,5 кг курицы;
  • - 10 чашек холодной воды;
  • - 5 сантиметров корня свежего имбиря;
  • - 1 пучок свежего зеленого лука;
  • - 1 столовая ложка китайского рисового вина;
  • - 1 столовая ложка соевого соуса;
  • - молотый черный перец.
  • Корейский имбирный чай
  • - 1 большой корень имбиря;
  • - 500 мл воды;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 азиатские груши;
  • - 1/2 стакана сахара.
Инструкция
1
В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – готовятся на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и немыслим без корня имбиря. Кроме того, для него обязательно берется старая курица, не вся, а только остов, крылья, шейка.
2
Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зеленый лук нарежьте на кусочки, отрезая немного наискосок. Можно сделать это не ножом, а ножницами. Залейте курицу водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодически снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он прекрасно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немного кунжутного масла – получится отличное средство от простуды.
3
Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он прекрасно утоляет жажду, в холодное – ароматный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда сложно купить азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.
4
Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных ломтиков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить ломтики груши и кусочки апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным или разогретым.
Видео по теме

Совет 2 : Применение имбиря в кулинарии

Имбирь можно найти в каждом супермаркете. Повара используют его в свежем и сушеном виде, молотым и измельченным на небольшие кусочки, а для некоторых блюд может понадобиться консервированный в сиропе корень. В нашей стране с имбирем вначале готовили наливки, компоты, сбитни, настойки и брагу, а в Европе с его помощью улучшали вкус эля и хлеба.
Применение имбиря в кулинарии

Сейчас повара всего мира кладут имбирь в десерты, выпечку, напитки, мясные бульоны, запеченное мясо, рыбные и рисовые блюда, соусы, салаты и каши. Для чая и десертов лучше покупать свежий корень растения, а для других блюд – сушеный в виде порошка.

Имбирь идеально сочетается с разными специями: гвоздикой, бадьяном, укропом, черным перцем и фенхелем.

Сколько добавлять имбиря?

Для одной чашки чай достаточно отрезать 1 см свежего корня, на 200 мл киселя или компота – 2 см. Его можно заменить и порошком – достаточно ¼ ч.л.

Чтобы придать вторым блюдам пикантный вкус, 1/5 ч.л. перемешивают с растительным маслом и разогревают на сковороде, а затем на этой смеси готовят мясо, рис или рыбу. Измельченным имбирем или его порошком натерают курицу или утку перед запеканием. Его можно смело добавлять в овощи: баклажаны, тыкву, кабачки и помидоры. Не лишним будет имбирь в блюдах с грибами, соусах и кетчупах.

Важно знать и время, когда эту специю нужно добавлять. В тесто его засыпают только в конце замешивания, в десерты и напитки – за 5 минут до готовности, в соусы – только после того, как закончен процесс тепловой обработки, в тушеное мясо – за 20 минут до снятия с огня.

Незаменимо это растение в сладкой выпечке и десертах: джемах, мармеладе, пудинге, желе, муссах. Многие пробовали имбирный пирог, популярный в Европе, и печенье. В Азии предпочитают чай с имбирем и лимоном. Он способен согреть, защитить от вирусов и простуды.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500