Совет 1: Как использовать палочки корицы

Палочки корицы – ароматная пряность, которую изготавливают из коры одноименного дерева. Это источник кальция, магния и марганца. Она широко используется в кулинарии и медицине. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови, активизирует работу головного мозга, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
Как использовать палочки корицы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блюда ци-мес:
  • - 1 кг моркови;
  • - стакан изюма;
  • - 10-12 штук чернослива;
  • - палочка корицы;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 2 столовых ложки лимонного сока;
  • - 2 столовых ложки жидкого меда;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для чая с корицей:
  • - палочка корицы;
  • - 2 чайных ложки черного чая;
  • - 0,5 литра воды;
  • - сахар по вкусу.
Инструкция
1
Используйте палочки корицы в кулинарии. На Востоке их добавляют в острые блюда из баранины и курицы, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России традиционно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы.
2
Применяйте пряность для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.
3
Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-десять до готовности или непосредственно перед подачей на стол, предварительно обжарив несколько минут в растительном масле до появления аромата. Если вы собираетесь самостоятельно перемолоть корицу, тогда обжарьте палочки в горячей сковороде без добавления масла.
4
Сочетайте корицу с блюдами из моркови, шпината, молочной кукурузы и краснокочанной капусты, а также с грушами, яблоками и айвой. Добавьте пряность в холодные фруктовые супы из свежих или сухих фруктов.
5
Приготовьте вкусное и полезное блюдо еврейской кухни ци-мес. Для этого помойте, почистите и порежьте морковь кружочками. Обжарьте ее на растительном масле. Изюм и чернослив промойте и замочите. Удалите из чернослива косточки. Сложите в кастрюлю морковь, изюм, чернослив. Добавьте сахар, соль и поставьте на средний огонь тушиться, периодически помешивая. Через час положите корицу, мед, перец, влейте лимонный сок и потушите еще минут десять.
6
Добавляйте пряность в различные напитки: простоквашу, кефир, кофе, горячий шоколад, пунш, глинтвейн. В Мексике принято размешивать горячий шоколад и кофе в кружке не ложкой, а палочкой корицы.
7
Приготовьте чай, который используется как согревающее средство при простуде и гриппе. Залейте палочку корицы 0,5 л кипятка, дайте настояться минут десять. После этого хорошенько нагрейте настой, не доводя до кипения. Насыпьте чай в сухой (предварительно подогретый) чайник и залейте в него горячий отвар с пряностью. Накройте чайник крышкой и минут через пять разлейте по чашкам.
8
Для понижения артериального давления добавьте одну палочку корицы в стакан кефира, дайте настояться минут десять-пятнадцать, затем удалите и выпейте перед сном.
Обратите внимание
*Беременным большие дозы корицы противопоказаны.

*Хранить палочки корицы следует в закрытых стеклянных банках. Максимальный срок хранения - год.
Полезный совет
*Палочки корицы следует добавлять в холодные блюда непосредственно перед подачей, а в горячие минут за десять до готовности. При длительной тепловой обработке корица будет горчить.

*При приготовлении блюда ци-мес можно добавить различные сухофрукты и орехи.
Готовим коричные звездочки
Связанная статья
Готовим коричные звездочки
Источники:
  • Волшебные палочки корицы
  • корица в палочках

Совет 2: Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Синнабоны - десерт, который относится к американской кухне. Готовится примерно за восемьдесят минут.
Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - маргарин - 1,3 стакана;
  • - сахар - 1/2 стакана;
  • - пшеничная мука - 4 стакана;
  • - сахарная пудра - 1,5 стакана;
  • - сливочный сыр - 1/4 стакана;
  • - два яйца;
  • - сухие дрожжи, соль, молотая корица, ваниль - по вкусу.
Инструкция
1
Разведите дрожжи в теплом молоко, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, маргарин, соль, яйца, муку, помешивая ложкой. Теперь вымесите тесто руками.
2
Накройте миску с тестом крышкой, уберите на час в теплое место. Когда тесто взойдет, выложите его на стол, посыпанной мукой, раскатайте большой прямоугольник.
3
Духовку прогрейте до 200 градусов.
4
По поверхности теста размажьте маргарин, посыпьте корице и сахаром. Сверните из теста рулет, разрежьте на двенадцать одинаковых частей.
5
Выложите рулеты в форму для выпечки, поставьте на десять минут в духовку.
6
Приготовьте соус. Смешайте восемь ложек маргарина, сливочный сыр, сахарную пудру, щепотку соли и ваниль. Взбейте миксером. Залейте соусом готовые синнабоны, отправляйте сразу на стол!
Видео по теме

Совет 3: Ароматизированные палочки: польза или вред

С приходом популярности древнего учения фен-шуй и прочих атрибутов восточной культуры, все больше людей стали использовать ароматизированные палочки. Одни применяют благовония для магических обрядов, другие – в качестве ароматизатора воздуха.
Ароматизированные палочки: польза или вред

Полезные свойства благовоний



Ароматические палочки обладают антипростудными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Поэтому в некоторых странах, где повышенная влажность воздуха, благовониями окуривают помещения, чтобы оградить себя и своих близких от вирусных и грибковых заболеваний. А в средневековье, когда в мире свирепствовала чума, разжигали ароматические костры из сосен. Они давали едкий дым, который распространялся по всему городу. Современный жителям планеты также не повредит профилактика болезней с помощью благовоний. Например, в качестве дезинфицирующего средства можно зажигать свечи с запахом лаванды, сосны, кедра или эвкалипта.

Также считается, что ароматические палочки влияют на нервную систему человека и помогают справиться с некоторыми заболеваниями. Так, аромат корицы, розмарина, пачули улучшают память, придают бодрости, вселяют оптимизм. Роза, сандал, сирень, ландыш, лаванда, жасмин помогают расслабиться после тяжелого дня, снимают стресс. Лимон и эвкалипт способствуют быстрому излечению простудных заболеваний, снимают головную боль, укрепляют иммунитет. Хотите оградить себя от негативных воздействий, сглаза или порчи, окуривайте свой дом палочками с ароматом ладана, мандарина, лотоса, можжевельника. Помимо всего прочего, благовония могут избавить ваш дом и от насекомых. Если наполнять комнаты ароматом мяты, эвкалипта или лимона, исчезнут комары и моль.

Когда аромапалочки приносят вред



Исследования ученых показали, что частое использование благовоний способствуют развитию рака легких. Стоит отметить, это не касается тех людей, кто окуривает помещения палочками не чаще 2 раз в неделю.

Свечи с резким запахом могут вызвать головную боль или аллергические реакции. Поэтому к выбору аромата нужно подходить с большой ответственностью. Изучите значение запахов и их влияние на организм. Если запах окуривателя вызывает у вас дискомфорт, от него лучше отказаться.

Вредят здоровью и дешевые свечи сомнительного качества. Приобретать благовония рекомендуется только в специализированных магазинах, отвечающих за качество продукта. Выбирая окуриватели, проверьте, не источается ли резкий запах через упаковку – такой товар лучше не покупать. Качественные палочки не должны состоять из синтетических компонентов. Иначе они нанесут непоправимый вред здоровью.

Нельзя зажигать одновременно несколько палочек с разными запахами. Иначе ароматерапия не даст положительных результатов. Также не стоит окуривать непроветриваемые помещения.

Соблюдая несложные правила использования благовоний, можно быть уверенным, что никакого вреда здоровью они не нанесут. Зато окутают приятным ароматом и подарят массу положительных эмоций.

Совет 4: Как сделать леденец на палочке

С детства в нас живы воспоминания о необычайно вкусных леденцах на палочках в форме петушка, зайчика, мишки или какой-нибудь другой зверюшки. И никто так вкусно не варил эти леденцы на палочках, как бабушка. Но почему бы не попробовать сделать это самим?
Как сделать леденец на палочке
Вам понадобится
    • Для классической карамели:
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 1 столовая ложка воды.
    • Сливочная карамель:
    • 1 стакан сахара (200 гр);
    • 100 мл молока или сливок;
    • 40 гр сливочного масла.
    • Шоколадная карамель:
    • 125 гр сахара;
    • 125 гр меда;
    • 125 гр шоколада.
Инструкция
1
Классический рецепт: смешайте воду с сахарным песком и перелейте в небольшую кастрюльку. Сахар с водой варите на небольшом огне до прозрачности. Капля сиропа должна застывать в холодной воде. Добавьте немного яблочного уксуса или лимонную кислоту. Затем снимите с огня и помешивайте в течение 30 секунд. Выложите готовую карамель в форму, предварительно смазанную маслом. Воткните заранее приготовленные палочки. Подождите, пока карамель затвердеет. Вместо воды можно использовать натуральный краситель, например, добавьте какой-нибудь сок.
2
Сливочная карамель: сахар смешайте с молоком или сливками. Если вы используете молоко, то можно добавить еще сливочного масла в массу. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне, пока не появится кофейный оттенок. Снимите с огня, добавьте ваниль и разлейте в форму. Не забудьте про палочки для леденцов.
3
Шоколадная карамель: смешайте сахар, мед и шоколад. Поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока капля шоколадной смеси не будет густеть в холодной воде. Такую смесь тоже можно разлить по формам или вылить на смазанную маслом тарелку, порезать на кусочки.
4
Попробуйте приготовить карамель из фруктовой пасты. Возьмите повидло, лучше даже использовать сироп от варенья, добавьте щепотку корицы, можно немного орехов. Держите на огне до тех пор, пока масса хорошенько не уварится. Из теплой слепите конфеты любой желаемой формы, воткните палочки. Такие леденцы можно еще обвалять в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.
Видео по теме
Источники:
  • как сделать сахар на палочке в 2018
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500