Совет 1: Как использовать палочки корицы

Палочки корицы – ароматная пряность, которую изготавливают из коры одноименного дерева. Это источник кальция, магния и марганца. Она широко используется в кулинарии и медицине. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови, активизирует работу головного мозга, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блюда ци-мес:
  • - 1 кг моркови;
  • - стакан изюма;
  • - 10-12 штук чернослива;
  • - палочка корицы;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 2 столовых ложки лимонного сока;
  • - 2 столовых ложки жидкого меда;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для чая с корицей:
  • - палочка корицы;
  • - 2 чайных ложки черного чая;
  • - 0,5 литра воды;
  • - сахар по вкусу.
Инструкция
1
Используйте палочки корицы в кулинарии. На Востоке их добавляют в острые блюда из баранины и курицы, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России традиционно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы.
2
Применяйте пряность для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.
3
Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-десять до готовности или непосредственно перед подачей на стол, предварительно обжарив несколько минут в растительном масле до появления аромата. Если вы собираетесь самостоятельно перемолоть корицу, тогда обжарьте палочки в горячей сковороде без добавления масла.
4
Сочетайте корицу с блюдами из моркови, шпината, молочной кукурузы и краснокочанной капусты, а также с грушами, яблоками и айвой. Добавьте пряность в холодные фруктовые супы из свежих или сухих фруктов.
5
Приготовьте вкусное и полезное блюдо еврейской кухни ци-мес. Для этого помойте, почистите и порежьте морковь кружочками. Обжарьте ее на растительном масле. Изюм и чернослив промойте и замочите. Удалите из чернослива косточки. Сложите в кастрюлю морковь, изюм, чернослив. Добавьте сахар, соль и поставьте на средний огонь тушиться, периодически помешивая. Через час положите корицу, мед, перец, влейте лимонный сок и потушите еще минут десять.
6
Добавляйте пряность в различные напитки: простоквашу, кефир, кофе, горячий шоколад, пунш, глинтвейн. В Мексике принято размешивать горячий шоколад и кофе в кружке не ложкой, а палочкой корицы.
7
Приготовьте чай, который используется как согревающее средство при простуде и гриппе. Залейте палочку корицы 0,5 л кипятка, дайте настояться минут десять. После этого хорошенько нагрейте настой, не доводя до кипения. Насыпьте чай в сухой (предварительно подогретый) чайник и залейте в него горячий отвар с пряностью. Накройте чайник крышкой и минут через пять разлейте по чашкам.
8
Для понижения артериального давления добавьте одну палочку корицы в стакан кефира, дайте настояться минут десять-пятнадцать, затем удалите и выпейте перед сном.

Совет 2: Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Синнабоны - десерт, который относится к американской кухне. Готовится примерно за восемьдесят минут.
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - маргарин - 1,3 стакана;
  • - сахар - 1/2 стакана;
  • - пшеничная мука - 4 стакана;
  • - сахарная пудра - 1,5 стакана;
  • - сливочный сыр - 1/4 стакана;
  • - два яйца;
  • - сухие дрожжи, соль, молотая корица, ваниль - по вкусу.
Инструкция
1
Разведите дрожжи в теплом молоко, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, маргарин, соль, яйца, муку, помешивая ложкой. Теперь вымесите тесто руками.
2
Накройте миску с тестом крышкой, уберите на час в теплое место. Когда тесто взойдет, выложите его на стол, посыпанной мукой, раскатайте большой прямоугольник.
3
Духовку прогрейте до 200 градусов.
4
По поверхности теста размажьте маргарин, посыпьте корице и сахаром. Сверните из теста рулет, разрежьте на двенадцать одинаковых частей.
5
Выложите рулеты в форму для выпечки, поставьте на десять минут в духовку.
6
Приготовьте соус. Смешайте восемь ложек маргарина, сливочный сыр, сахарную пудру, щепотку соли и ваниль. Взбейте миксером. Залейте соусом готовые синнабоны, отправляйте сразу на стол!
Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом
Видео по теме

Совет 3: Кофе с корицей: польза или вред

Для тех, кто мечтает похудеть, корица - незаменимая пряность. Привычные напитки (кофе, чай, кефир) с ней приобретают новый оригинальный вкус и сжигают лишние калории. Кофе с корицей полезен и для профилактики атеросклероза. Он снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Напитки с корицей



Корица придает кофе изысканный вкус и аромат. Сахар или его заменители класть не стоит. Такой кофе хорош и без сливок. Целебные свойства корицы делают кофе не только вкусным, но и полезным. Этот низкокалорийный напиток, например, можно пить тем, кто борется с лишним весом.

Корицу также добавляют в чай и кефир. Если перед обедом или ужином выпить кефир с корицей, то чувство голода притупится. А съеденная порция будет гораздо меньше.

Можно приготовить черный или зеленый чай с корицей. Он утолит жажду, поднимет настроение. При регулярном употреблении снизит тягу к мучному и сладкому.

Удивительная пряность



Корица – высушенная кора дерева, которая с древних времен применяется в качестве пряности. Ее широко используют в кулинарии. Добавляют в супы, каши, к мясу, в кондитерские изделия, шоколад и в выпечку. Нашла она свое применение в фармакологии, косметологии и парфюмерии.

Существует несколько видов корицы. Лучшей считается цейлонская. В ней низкое содержание кумарина. Это вредное вещество отрицательно влияет на печень, может вызывать головные боли. Продается цейлонская корица и под названием кинамон.

Китайская корица не такая ароматная. Обладает ярко выраженным жгучим вкусом. Ее еще называют кассией.

Малабарская корица с горчинкой. А циннамон с пряным вкусом и резким запахом. Корицу лучше покупать в виде палочек. Порошок легко подделать. Чем сильнее и слаще пахнет корица, тем она свежее.

Польза коричного порошка



В корице содержится целый ряд полезных для организма веществ: фосфор, кальций, марганец, железо и эфирные масла. Есть в ней и витамины.

Эта пряность показана диабетикам. Она снижает уровень глюкозы в крови. Полезна корица и тем, кто мечтает похудеть. С ее помощью глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир. Улучшает корица работу кишечника.

Влияет она на уровень холестерина в крови. Снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и атеросклероза. Расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.

При простуде корица тоже незаменима. В этом случае можно добавлять в кофе корицу и мед.

Главное – соблюдать меру



Какой бы полезной корица ни была, употреблять ее нужно в разумных пределах. Как и кофе. Корицы можно съесть не больше половины чайной ложки в день.

Нельзя вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Вреден для беременных и кофе.

У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При чрезмерном употреблении кофе с корицей могут возникнуть метеоризм и диарея. Противопоказан этот напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.

Совет 4: Ароматизированные палочки: польза или вред

С приходом популярности древнего учения фен-шуй и прочих атрибутов восточной культуры, все больше людей стали использовать ароматизированные палочки. Одни применяют благовония для магических обрядов, другие – в качестве ароматизатора воздуха.

Полезные свойства благовоний



Ароматические палочки обладают антипростудными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Поэтому в некоторых странах, где повышенная влажность воздуха, благовониями окуривают помещения, чтобы оградить себя и своих близких от вирусных и грибковых заболеваний. А в средневековье, когда в мире свирепствовала чума, разжигали ароматические костры из сосен. Они давали едкий дым, который распространялся по всему городу. Современный жителям планеты также не повредит профилактика болезней с помощью благовоний. Например, в качестве дезинфицирующего средства можно зажигать свечи с запахом лаванды, сосны, кедра или эвкалипта.

Также считается, что ароматические палочки влияют на нервную систему человека и помогают справиться с некоторыми заболеваниями. Так, аромат корицы, розмарина, пачули улучшают память, придают бодрости, вселяют оптимизм. Роза, сандал, сирень, ландыш, лаванда, жасмин помогают расслабиться после тяжелого дня, снимают стресс. Лимон и эвкалипт способствуют быстрому излечению простудных заболеваний, снимают головную боль, укрепляют иммунитет. Хотите оградить себя от негативных воздействий, сглаза или порчи, окуривайте свой дом палочками с ароматом ладана, мандарина, лотоса, можжевельника. Помимо всего прочего, благовония могут избавить ваш дом и от насекомых. Если наполнять комнаты ароматом мяты, эвкалипта или лимона, исчезнут комары и моль.

Когда аромапалочки приносят вред



Исследования ученых показали, что частое использование благовоний способствуют развитию рака легких. Стоит отметить, это не касается тех людей, кто окуривает помещения палочками не чаще 2 раз в неделю.

Свечи с резким запахом могут вызвать головную боль или аллергические реакции. Поэтому к выбору аромата нужно подходить с большой ответственностью. Изучите значение запахов и их влияние на организм. Если запах окуривателя вызывает у вас дискомфорт, от него лучше отказаться.

Вредят здоровью и дешевые свечи сомнительного качества. Приобретать благовония рекомендуется только в специализированных магазинах, отвечающих за качество продукта. Выбирая окуриватели, проверьте, не источается ли резкий запах через упаковку – такой товар лучше не покупать. Качественные палочки не должны состоять из синтетических компонентов. Иначе они нанесут непоправимый вред здоровью.

Нельзя зажигать одновременно несколько палочек с разными запахами. Иначе ароматерапия не даст положительных результатов. Также не стоит окуривать непроветриваемые помещения.

Соблюдая несложные правила использования благовоний, можно быть уверенным, что никакого вреда здоровью они не нанесут. Зато окутают приятным ароматом и подарят массу положительных эмоций.

Совет 5: Как сделать леденец на палочке

С детства в нас живы воспоминания о необычайно вкусных леденцах на палочках в форме петушка, зайчика, мишки или какой-нибудь другой зверюшки. И никто так вкусно не варил эти леденцы на палочках, как бабушка. Но почему бы не попробовать сделать это самим?
Вам понадобится
    • Для классической карамели:
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 1 столовая ложка воды.
    • Сливочная карамель:
    • 1 стакан сахара (200 гр);
    • 100 мл молока или сливок;
    • 40 гр сливочного масла.
    • Шоколадная карамель:
    • 125 гр сахара;
    • 125 гр меда;
    • 125 гр шоколада.
Инструкция
1
Классический рецепт: смешайте воду с сахарным песком и перелейте в небольшую кастрюльку. Сахар с водой варите на небольшом огне до прозрачности. Капля сиропа должна застывать в холодной воде. Добавьте немного яблочного уксуса или лимонную кислоту. Затем снимите с огня и помешивайте в течение 30 секунд. Выложите готовую карамель в форму, предварительно смазанную маслом. Воткните заранее приготовленные палочки. Подождите, пока карамель затвердеет. Вместо воды можно использовать натуральный краситель, например, добавьте какой-нибудь сок.
2
Сливочная карамель: сахар смешайте с молоком или сливками. Если вы используете молоко, то можно добавить еще сливочного масла в массу. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне, пока не появится кофейный оттенок. Снимите с огня, добавьте ваниль и разлейте в форму. Не забудьте про палочки для леденцов.
3
Шоколадная карамель: смешайте сахар, мед и шоколад. Поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока капля шоколадной смеси не будет густеть в холодной воде. Такую смесь тоже можно разлить по формам или вылить на смазанную маслом тарелку, порезать на кусочки.
4
Попробуйте приготовить карамель из фруктовой пасты. Возьмите повидло, лучше даже использовать сироп от варенья, добавьте щепотку корицы, можно немного орехов. Держите на огне до тех пор, пока масса хорошенько не уварится. Из теплой слепите конфеты любой желаемой формы, воткните палочки. Такие леденцы можно еще обвалять в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.
Видео по теме
Источники:
  • как сделать сахар на палочке

Совет 6: Разноцветные петушки на палочке: рецепт из детства

Всевозможных сладостей на прилавках магазинов предостаточно. Но часто они перенасыщены «химией», усилителями вкуса, что приводит к аллергическим реакциям и нервным срывам у детей. А петушки, которыми потчевали в детстве еще ваших бабушек, напротив, доставляли исключительно радостные эмоции. И рецепт их домашнего изготовления прост.

Вам понадобится:



– 3 ст. л. песка сахарного;
– 1 ст. л. воды;
– ½ ч. л. яблочного или виноградного уксуса;
– 1 ст. л. растительного масла;
– пищевые красители;
– формочки металлические;
– палочки деревянные.

Некоторые «петушиные» хитрости



Перечисленная выше «заготовка» сахара и воды дана для примера, пропорции 3 к 1 сохраняются, а объемы выбирайте сами, в зависимости от планируемого количества петушков. Из трех ложек сахарного песка получится порядка пяти готовых «персонажей», которые и порадуют ребятню, и здоровью не навредят.

Несколько моментов, о которых надо помнить. Чтобы «пернатые» были разного цвета, можно использовать пищевые красители или натуральные соки. Соответственно, придется запастись терпением и иметь определенную сноровку: процесс разделится на приготовление нескольких порций разного окраса. Можно сэкономить время, приобретя сладкую присыпку: ее элементы уже разноцветные.

Формочки должны быть металлические: пластмассовые могут расплавиться. По той же причине лучше не использовать палочки от чупа-чупсов или соков. Лучше запастись деревянными, можно зубочистки задействовать или шпажки для мяса.

Инструкция



Формочки с контурами петушков и прочего зверья, цветочные образы и любые другие заготовки смазать растительным маслом, чтобы леденец не присох к стенкам и донышку. Что бы ни получилось на выходе, это «петушки», ибо именно такой образ был изначально заложен для этих сладостей!

Вложить заранее в формы палочки. В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус, перемешать. Вместо воды можно использовать сок нужного цвета или на этом этапе добавить пищевые красители. Довести до кипения массу, помешивая.

Уменьшить интенсивность огня, доваривать, уже без перемешивания, чтобы не «загрязнять» массу пузырьками воздуха. Можно добавить корицы или ванили. Если перестарались и сахар успел закристаллизоваться, поправить дело можно, добавив чуточку уксуса и снова подогрев леденцовую массу.

Процесс займет около 10 минут, готовность полуфабриката можно проверить, бросив в воду капельку массы: когда станет затвердевать быстро, округляясь в шарик, — уже готова, можно заливать в формочки и ждать застывания.

Если нет формочек



Есть специальные формочки для петушков с заранее предусмотренными отверстиями для палочек. Если их не нашли, подойдут и формы для печенья, но палочки вставлять придется нестандартно или потрудиться, вынимая массу из формы в состоянии полуготовности (а застывает она быстро!) и исхитряться вонзать «шпажку» в бочок заготовкам. Проще вставить ее заранее, до заливки массы.

Формочек под руками не оказалось вообще? Не проблема! Тогда надо достать кусок пергаментной бумаги (вариант: фольгу для запекания), чуть охладить ее в холодильнике, уложив на противень (разделочную доску). Это делается, чтобы масса не растекалась.

Готовую массу порциями разлить на бумагу, в каждую вложить палочку. Можно проявить художественную смекалку и придать этим «лужицам» форму, хотя бы отдаленно напоминающую образы петушков или иных пернатых, зверят.

Наконец, роль формочки сможет выполнить и обычная ложка: металлическая или деревянная. Остальная процедура — стандартная.
Видео по теме
Обратите внимание
*Беременным большие дозы корицы противопоказаны.

*Хранить палочки корицы следует в закрытых стеклянных банках. Максимальный срок хранения - год.
Полезный совет
*Палочки корицы следует добавлять в холодные блюда непосредственно перед подачей, а в горячие минут за десять до готовности. При длительной тепловой обработке корица будет горчить.

*При приготовлении блюда ци-мес можно добавить различные сухофрукты и орехи.
Готовим коричные звездочки
Связанная статья
Готовим коричные звездочки
Источники:
  • Волшебные палочки корицы
  • корица в палочках
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше