Вам понадобится
  • - кефир - 0,5 литра
  • - яблоко среднего размера
  • - сода - 0,5 чайной ложки
  • - уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • - соль по вкусу
  • - мука - 1,5 стакана (примерно)
  • - яйца -2
Инструкция
1
Чтобы приготовить оладьи с яблоками на кефире, возьмите яблоко, вымойте его и очистите от кожуры. Натрите яблоко на крупной терке. Яблочные оладьи получаются очень вкусными с яблоками зеленых или желтых сортов, когда они чуть не дозрели.
2
Налейте кефир в глубокую тарелку, смешайте с натертыми яблоками. Добавьте в смесь два взбитых яйца и хорошо все перемешайте. Просейте муку и добавьте столько, чтобы смесь получилась по консистенции сметаны.
3
Налейте в тесто одну столовую ложку растительного масла и добавьте соду, погашенную в уксусе. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Посолите по вкусу.
4
Чтобы приготовить оладьи с яблоками, вам понадобится небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Масло необходимо налить только один раз. Наливайте тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.
5
В итоге вы получите оладий на всю сковороду, как блинчик. Оладьи с яблоками на кефире получаются пышными и совсем не жирными, если их готовить таким способом.
6
Подавайте яблочные оладьи с медом или сметаной.