Вам понадобится
  • - кефир или простокваша – 500 мл;
  • - яйцо – 1-2 шт.;
  • - сахар – 1-2 столовых ложки;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - мука – 1 стакан;
  • - рафинированное растительное масло.
Инструкция
1
Венчиком взбейте в глубокой миске яйца вместе с кефиром любой жирности или простоквашей, добавьте сахар, соль, муку. После перемешивания тесто должно получиться пышным, легким, без комочков, не очень густой консистенции. Тесто для оладушек можно замесить и в миксере, будет еще быстрее.
2
Налейте на сковородку небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Ложкой выложите на раскаленную сковороду массу. Быстро разровняйте ложкой поверхность оладушек, придавая им круглую или овальную форму. Обжаривайте с двух сторон до румяного состояния, примерно по две минуты на каждой стороне.
3
Готовые оладушки сразу же подавайте к столу с горячим чаем. Классическая добавка к оладушкам – сметана. Можно использовать сироп из-под любого варенья или растопленный на водяной бане мед.