Совет 1: Что полезней пить на ночь- кефир или молоко?

Молочные продукты являются традиционной и неотъемлемой составляющей рациона современного человека. Они играют важную роль в питании и жизни человека. В частности, считается, что стакан молока или кефира на ночь способствует хорошему сну.
Что полезней пить на ночь-  кефир или молоко?
Подберите свой рецепт
+
-
Несомненно, существуют люди, которые совсем не любят молоко и производные продукты. Но все же большая часть людей рассматривают молочные продукты, как необходимую часть рациона. С учетом того, что диетологи и врачи не рекомендуют наедаться перед сном, а совсем на пустой желудок засыпать довольно сложно, именно молочные продукты (не слишком калорийные, но питательные) могут разрешить эту проблему.

Полезно ли пить молоко?


Молоко фактически является первым продуктом, который принимает организм человека после рождения. Оно содержит множество витаминов и минеральных веществ, в частности необходимый для костей кальций, обладает невысокой калорийностью, приятно на вкус. Теплое молоко с небольшим количеством меда является отличным средством против больного горла, да и в качестве профилактического средства оно отлично работает.


Но есть существенный недостаток – молоко очень плохо усваивается взрослым организмом - не более тридцати процентов от принятого количества, а сколько можно выпить его за раз?. А значит, молоко довольно плохо переваривается, что может привести к тяжести в желудке и другим неприятным ощущениям, обычно мешающим здоровому сну. Поэтому нужно пить молоко хотя бы за пару часов до сна, если вам нравится его вкус, или с вашей точки зрения позитивные стороны перекрывают этот негатив.
Израильские ученые считают, что регулярное употребление теплого молока помогает бороться с лишним весом.


Почему полезно выпивать кефир на ночь?


Кефир является кисломолочным продуктом, что означает, что в его составе есть специальные бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого желудка.

Кефир производят искусственным путем, особые полезные бактерии добавляют в него особо, после чего напиток отправляют на продажу. Кефир очищает человеческий организм, способствует пищеварению, мешает возникновению дисбактериоза и других неприятных явлений. Не стоит пить кефир в слишком больших количествах. Если вы сидите на диете, выбирайте кефир однопроцентной жирности, более жирный кефир подойдет как для употребления в чистом виде, так и для выпечки.
Существуют фактически полностью обезжиренные виды кефира, которые отлично подойдут для употребления во время диеты. Но к их вкусу нужно сначала привыкнуть.


Если отсутствуют какие-то особые проблемы или аллергические реакции на этот напиток, он усваивается организмом проще и быстрее, чем молоко, поэтому его можно выпить непосредственно перед тем, как лечь в постель.

Совет 2 : Как пить кефир на ночь

Кефир – полезный и питательный напиток. Пить его можно в любое время суток. Но вечернее употребление позволяет заглушить чувство голода и не перегрузить желудочно-кишечный тракт.
Как пить кефир на ночь

Чем полезен кефир?


В кефире содержится значительное количество кальция, который человеческим организмом усваивается только ночью. Так что, если вы заботитесь о состоянии своей костной системы, стоит за пару часов до сна выпивать немного кефира.

За ночь кефир полностью переваривается организмом, поэтому с утра вы проснетесь с отличным аппетитом, что позволит вам съесть легкий завтрак. Никогда не забывайте про завтрак, если хотите похудеть. Самый простой завтрак зарядит вас энергией до обеда, к тому же гарантирует, что вы не сорветесь днем во время обеда и не съедите много лишней пищи, о чем позже будете жалеть.
Кисломолочные продукты усваиваются организмом намного проще, чем молоко. Дело в том, что в кисломолочных продуктах сложные белки молока частично распадаются на более легкоусвояемые вещества.


Стакан кефира перед сном служит отличной и эффективной профилактикой воспалительных заболеваний, дисбактериоза и даже повреждений мозговых клеток. Благодаря полезным веществам и микроэлементам, кефир чудесно воздействует на общее состояние организма, особенно при регулярном употреблении.

Это очень полезный продукт. Он одновременно утоляет и жажду, и голод. Кефир отличается от прочих кисломолочных продуктов тем, что для его приготовления используются особые кефирные грибки. Из-за этого содержание алкоголя в кефире больше, чем в простокваше. Несмотря на то, что этого количества алкоголя совершенно недостаточно, чтобы получить состояние опьянения, на пищеварительную систему он воздействует достаточно сильно. В частности, борется с вредными гнилостными микробами в кишечнике.

Когда его пить?


Чтобы получить максимум пользы от употребления кефира на ночь, пейте его за полтора-два часа до сна. Не стоит «заедать» кефир хлебом или печеньем, это снизит положительные свойства напитка, а при регулярном употреблении выпечки на ночь можно набрать несколько лишних килограмм за краткий промежуток времени.
Отказываться от употребления кефира стоит только, если есть серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта или проблемы с пищеварением. Разумеется, не стоит употреблять кефир, если у вас на него аллергия.


Японские исследователи обнаружили в кефире и прочих кисломолочных продуктах вещества, которые предохраняют кишечник от онкологических проблем. Они считают, что любые кисломолочные продукты с содержанием бифидо- и лактобактерий способствуют выработке специальных противораковых элементов, которые помогают иммунной системе избавляться от переродившихся клеток самостоятельно.

Совет 3 : Диетическое суфле на молоке или воде

Очень вкусное легкое и нежное суфле, которое не повредит вашей фигуре. Способ приготовления довольно простой, а результат превосходит все ожидания. Это обязательно надо попробовать.

Диетическое суфле на молоке или воде
Вам понадобится
  • - обезжиренное молоко или вода 250 мл;
  • - желатин 10-12 г;
  • - сахарозаменитель 3-4 г;
  • - ваниль – 1 стручок или ванильный экстракт 1 ч.л;
  • - по желанию краситель;
  • - по желанию любой ароматизатор – орехи, клубника, роза, малина.
Инструкция
1
Смешать молоко и желатин, оставить набухать на 3-10 минут, в зависимости от того, какое время указано на упаковке с желатином, иногда может понадобиться больше времени.
2
Далее добавить ваниль, если есть, ароматизатор и краситель. Все тщательно перемешать и поставить нагреваться, пока желатин полностью не растворится. При этом постоянно помешивать, но до кипения не доводить, иначе ничего не получится.
3
Снять с огня, добавить сахарозаменитель и убрать в холодное место для остывания (можно в морозилку на 2-3 минуты). Горячим не взбивать, иначе все испортится.
4
Как только масса подстынет и желатин начнет схватываться, перелить массу в глубокую миску для взбивания и начинать взбивать миксером.
5
Взбивать нужно до устойчивых пиков, поначалу масса не захочет взбиваться, но останавливаться не стоит.
6
Иногда масса густеет уже через 5 минут, а иногда может понадобиться и все 20. Ориентируйтесь по густоте, многое зависит от мощности миксера.
7
Как только масса взобьется, быстро переложить ее в заранее выстеленную пищевой пленкой форму. Делать это нужно быстро, так как масса быстро застывает.
8
Разровнять массу по всей поверхности.
9
Накрыть пленкой.
10
Теперь все нужно убрать в холодильник до полного застывания.
11
Готовое суфле аккуратно разрезать на порционные кусочки. После каждого разреза нож протирать водой, иначе суфле при нарезании будет рваться.
Полезный совет
Кто любит кофе, можно добавить его в суфле, получится изумительный кофейно-молочный десерт. Хранить его нужно в плотно закрытом контейнере не более двух суток, иначе быстро засыхает. Миска для взбивания должна быть довольно высокой, так как суфле сильно брызгается и увеличивается в объеме в два раза.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500