Рулет из говядины с начинкой: ингредиенты

Чтобы приготовить рулет из говядины в домашних условиях, нужно иметь под рукой самые простые продукты:

Для рулета:

- говяжье филе – 1 кг;

- несколько ломтиков маринованного болгарского перца (можно использовать свежий);

- 150 г бекона (1 упаковка);

- 2 вареных яйца;

- оливки без косточки – 10-12 штук;

- соль по вкусу.


Для соуса:

- 1 луковица;

- половина болгарского перца;

- 2 морковки среднего размера;

- 2 зубчика чеснока;

- лавровый лист;

- веточка тимьяна;

- 2 спелых помидора;

- 100 мл белого вина;

- 250 мл куриного бульона;

- растительное масло;

- соль.


Говяжий рулет с начинкой: приготовление

Чтобы приготовить рулет из говядины в домашних условиях, мясо нужно постараться разделать так, чтобы получился продолговатый пласт одинаковой толщины прямоугольной или овальной формы. Мясо слегка подсолить, выложить сверху бекон, нарезанные кружочками яйца, маслины и ломтики перца.


Свернуть рулет максимально плотно, обвязать бечевкой.


В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, говяжий рулет обжарить со всех сторон до золотистой корочки, чтобы он «запечатался». Убрать в сторону.


Очищенные лук, чеснок, морковь и перец нарезать (размер кусочков не имеет большого значения, т.к. овощи будут позднее измельчены блендером). Выложить овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, при необходимости влить немного подсолнечного (оливкового) масла. Добавить лавровый лист и тимьян, посолить по вкусу, тушить на среднем огне 20 минут.


Дальше нужно влить в кастрюлю вино, поверх выложить мясо, дать алкоголю выпариться (достаточно 2-3 минут). С томатов снять кожуру, нарезать, добавить к мясу, влить бульон (можно использовать воду), тушить на среднем огне 1,5 часа.


Убрать мясо из кастрюли и оставить до полного остывания, только после этого снять бечевку – в этом случае рулет не развалится и не деформируется.

Из кастрюли с овощами убрать лавровый лист и веточку тимьяна, измельчить овощи блендером. Если консистенция у соуса жидковатая, его нужно немного уварить на среднем огне.


Теперь вы знаете, как приготовить говяжий рулет в домашних условиях, осталось только его подогреть перед подачей, красиво нарезать и подать под теплым овощным соусом. Удобство рецепта в том, что говяжий рулет фаршированный можно приготовить за день до застолья.