Ингредиенты на 4 персоны:

- любая белая рыба (например, треска) – 700-800 г;

- 120 г пшеничной муки;

- 100 г кукурузного крахмала;

- 250 мл светлого пива;

- соль и перец по вкусу;

- свежая петрушка – пара веточек;

- 4 картофелины большого размера;

- подсолнечное масло для жарки.

"Фиш энд чипс": процесс приготовления

Для начала нужно приготовить кляр. Для этого смешать в большой чаше муку и кукурузный крахмал, постепенно влить пиво, перемешивая кляр. Измельчить петрушку и добавить к кляру.


Рыбу и картофель нарезать длинными, но не очень толстыми брусками, чтобы они успели прожариться, но при этом не сгорели в масле.


В сковороде разогреть большое количество масла. Рыбу посолить и поперчить, обмакнуть каждый кусок в кляр и обжарить до красивого золотистого цвета.




В другой сковороде разогреть масло для картофеля фри. Обжарить картофель до золотистого цвета.


Подавать рыбку в кляре с хрустящей картошкой фри нужно в горячем виде. К этому блюду подойдет любой соус, который вам по вкусу, например, смесь майонеза, горчицы и натурального йогурта с добавлением пряных трав.