Вам понадобится
  • - томаты;
  • - соль;
  • - чеснок;
  • - любые специи по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом нужно отобрать томаты: для приготовления чипсов годятся исключительно плотные недозревшие овощи. Далее плоды следует помыть в холодной воде, насухо вытереть и нарезать кольцами. Толщина колечек - не менее 0,5 см и не более 1 см.
2
Затем дольки нужно с обеих сторон обсыпать небольшим количеством соли и оставить минут на 20-30, чтобы томаты пустили сок. Спустя указанное время кольца следует промокнуть бумажным полотенцем, удалив тем самым выделившийся сок.
3
Следующий этап - обработка томатных колец специями и чесноком. Несколько зубчиков чеснока следует пропустить через чеснокодавилку (количество зубчиков зависит от количества взятых томатов и индивидуальных вкусовых предпочтений), смешать массу с любимыми специями, ложкой-двумя любого растительного масла и при помощи кисточки смазать получившимся составом дольки помидоров с обеих сторон.
4
Затем томатные кольца нужно выложить в чашу сушилки и включить прибор, установив температуру в 45-65 градусов. Стоит помнить, чем меньше установленная температура, тем дольше готовятся чипсы, но в то же время они сохраняют больше витаминов. Полакомиться хрустящими дольками томатов можно будет спустя 10-12 часов.
5
Если в доме нет сушилки для фруктов и овощей, то ее можно заменить обычной "духовкой". Единственное, что нужно учесть, перед укладыванием на противень томатов его следует застелить пергаментом, а при сушке овощей дверцу духовки следует открывать каждые 20-30 минут (чтобы влага не задерживалась в печи).