Ингредиенты: 700 гр. муки; 6 домашних яиц; 2 филе горбуши или 3 банки рыбных консервов по 250 гр.; 4 шт. репчатого лука; 2,5 пачки маргарина по 250 гр.; 2 ст. ложки сухих дрожжей; 0,5 литра молока; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 стакана риса; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка соли; 2 шт. лаврового листа.


Начинаем готовить:

•    - возьмите однолитровую чистую банку и положите в нее 2 ст. ложки дрожжей и 2 ст. ложки сахара, и залейте 0,5 л. теплой воды хорошо размешайте и поставьте в очень теплое место на 20 мин.;

•    вьмете небольшую кастрюлю и всыпьте в неё два стакана риса, затем 7 раз промойте его и слейте воду, после чего ставьте варить на небольшом огне на 15 мин. (рис должен быть немного недоваренным), после чего отваренный рис нужно положить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой в течении 30 секунд, затем оставить стекать и охлаждаться;

•    репчатый лук мелко нарежьте, возьмите 1 пачку маргарина и растопите его на сковородке затем положите туда и нарезанный лук, немного подсолите и пассируйте до золотистого цвета, после того как лук прожарился его нужно охладить в прохладном месте;

•    1 пачку маргарина положите в маленькую кастрюльку, и полностью растопите на маленьком огне, не доводя до кипения, растопленный маргарин оставьте в теплое место, чтобы он охладился, но не застыл;

•    нарежьте размороженное и промытое рыбное филе маленькими кусочками;

•    возьмите кастрюлю емкостью 5-6 литров и вбейте туда 4 яйца, немного взбейте и добавьте к ним уже подошедшие дрожжи, затем подогрейте молоко до 36-40 градусов и вылейте в кастрюлю к дрожжам, добавьте 1 столовую ложку соли и 2 ст. ложки сахара, после чего понемногу добавляйте муку 600 гр., а за ней вливайте растопленный маргарин, и замешивайте тесто до исчезновения комочков (тесто должно получиться как очень густая сметана), после чего накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 15 мин., для того чтобы тесто быстрее поднялось, после чего снова помешайте тесто и накройте его полотенцем и так три раза; 

•    возьмите противень, в котором вы собираетесь приготовить рыбный пирог и хорошо смажьте его маргарином, за тем на подготовленный противень выливаете немного меньше половины теста и выровняйте его по всему листу руками, что бы тесто не прилипало к пальцам руки должны быть в муке;

•    возьмите половину отваренного риса и распределите его на противне равномерным слоем, на рис выложите половину пассированного лука, а на лук положите половину нарезанного рыбного филе, филе нужно посолить добавить два лавровых листа и 2 ст. ложки сливочного масла, затем на филе снова положите оставшуюся половину риса, на него выложите лук, а затем рыбу, рыбу посолите еще раз;

•    возьмите оставшееся тесто и поверх начинки вылейте его на противень, что бы равномерно накрыть все слои;

•    вбейте два яйца в сухую глубокую тарелку и немного размешайте их, не взбивая, затем смачивайте руки в смешанные яйца и легкими хлопками смажьте поверхность пирога;

•    возьмите вилку и в нескольких местах проткните пирог для лучшей вентиляции;

•    разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поставьте в него противень с пирогом на 20 минут, когда пирог приобретет коричневый цвет, выключите духовку и оставьте его там, на 5 минут.