Пельмени вареные


Пожалуй, это наиболее простой вариант приготовления пельменей с помощью аэрогриля. Положите пельмени в подготовленную емкость, которой может быть посуда из большинства привычных нам материалов. Затем посыпьте их специями, добавьте сливочное масло, залейте кипяченой водой так, чтобы она немного покрывала пельмени, и закройте крышкой. Далее выберите нужную программу. В данном случае следует установить температуру 260 ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 30 минут. Преимущество варки пельменей в аэрогриле заключается в том, что они не развариваются, к тому же, получаются нежными и сочными, поскольку пропитываются маслом.

Запеченные пельмени


Смажьте противень для приготовления сливочным маслом, выложите на него пельмени и поставьте на среднюю решетку. Затем подготовьте заправку. Для этого взбейте в отдельной посуде сметану, яйца, соль и перец. Если больше любите майонез, то вместо яйчно-сметанной смеси можно использовать его. Посыпьте пельмени тертым сыром, залейте заправкой, перемешайте и закройте аэрогриль крышкой. Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 260 ºC и средней скорости обдува.

Пельмени в горшочках


Подготовьте соус из майонеза, небольшого количества кипяченой воды, соли и любых специй, которые вам нравятся. Вода здесь необходима, чтобы майонез не был слишком густым. Затем разложите пельмени по горшочкам и залейте соусом так, чтобы он немного покрывал их. Закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить пельмени таким образом нужно 30 минут при температуре 260 ºC и высокой скорости обдува.

Жареные пельмени в горшочках


Пельмени предварительно обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле нашинкованные лук и грибы. Натрите горшочки сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, уложите в них слоями пельмени и овощи и приправьте все специями. Затем приготовьте заправку из сметаны и воды, взятых в пропорции 2:1. При желании воду можно заменить бульоном. Залейте пельмени с грибами соусом так, чтобы он их полностью покрывал, закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль. Запекайте в течение 30-40 минут при средней скорости обдува и температуре 180-200 ºC.

Пельменный пирог


Смешайте взятые в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте к ним мелко порубленные маринованные огурчики, соль и чеснок. Пельмени смешайте с соусом, выложите на смазанный растительным маслом противень, предварительно установленный на среднюю решетку, и посыпьте укропом. Запекайте при 180 ºC и средней скорости обдува в течение 15-17 минут.