Вам понадобится
  • 1 пласт магазинного теста для пиццы
  • 3 шампиньона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 щепотка красного перца
  • 1/4 стакана воды
  • 100 грамм сыра моцарелла
  • 1 болгарский перец, красного цвета
  • 1 маленькая головка брокколи
Инструкция
1
Разогреть немного оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Грибы тонко порезать на дольки и обжарить до мягкости около 5-7 минут.
2
Свежую брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде или на пару 10 минут, порезать. Если берете мороженую брокколи, то варите не более 8 минут. Болгарский перец нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
3
Готовим соус. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, имбирь, чеснок, коричневый сахар, красный перец и 1 столовую ложку воды в маленькой миске. Во время взбивания добавляем по 1 столовой ложке остальную воду, чтобы получился соус кремообразной консистенции.
4
Намазываем соус на пласт теста для пиццы. Сверху выкладываем тертый сыр, грибы, брокколи и красный болгарский перец, порезанный кольцами. Запекаем в духовке в соответствии с инструкцией на пакете с тестом.