Царская пасха



Свежий жирный творог взбейте блендером или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, сметану или густые сливки, масло и взбейте еще раз. Нагревайте творожную массу на слабом огне, все время помешивая деревянной ложкой или веселкой. Как только появится хотя бы один пузырек, свидетельствующий о закипании, снимите кастрюлю с огня, поставьте на холод и мешайте, пока масса не остынет. Добавьте промытый и распаренный в кипятке изюм, измельченный миндаль или другие орехи, ванилин и сахар.

Форму для пасхи застелите влажной тканью, закрывающей края, и переложите туда творожную массу. Заверните края ткани поверх творога и положите груз. Форму поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Продукты:

- творог -0,5 кг;
- яйцо - 2-3 шт.;
- сливочное масло - 0,1 кг;
- сметана - 0,2 кг;
- сахар - 0,15 кг;
- изюм - 1 стакан;
- орехи - 0,5 стакана;
- ваниль по вкусу

Красная пасха



Молоко налейте в глубокую кастрюлю и томите в духовке на самом слабом огне, пока оно не станет коричневым. Охладите молоко до 35-36 град., добавьте сметану и оставьте в теплом месте для заквашивания.

Когда молоко заквасится и отделится сыворотка, поставьте кастрюлю на очень маленький маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить творог. Когда творог соберется в комок, откиньте содержимое кастрюли в плотный полотняный мешок. Мешок подвесьте, чтобы стекла сыворотка.

Творог взбейте или протрите через сито, добавьте сырые яйца, сахар и соль по вкусу. Взбейте массу еще раз и сформируйте пасху.

Продукты:

- молоко жирное - 2 л;
- сметана - 0,2 кг;
- яйцо - 2-3 шт.;
- сахар, соль - по вкусу

Пасха со взбитыми сливками



Масло заранее положите в теплое место для размягчения. Сливки или сметану взбейте с сахаром. Протертый творог смешайте со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареными и растертыми желтками, измельченными цукатами. Все хорошо перемешайте и взбейте творожную массу блендером, затем сформируйте пасху, как описано в 1-м рецепте.

Продукты:

- творог -0,5 кг;
- масло - 0,1 кг;
- густые сливки или свежая сметана - 0,2 кг;
- сахар - 0,2кг;
- желтки - 2-3 шт.;
- цукаты - 1 стакан