Пасха сырая


Традиционно творог для пасхи требовалось протереть через сито, но удобнее и быстрее пропустить его через мясорубку или взбить блендером. Итак, взбейте творог, добавьте к нему размягченное, но не растопленное, сливочное масло, сметану, сахар, яйца, соль, все хорошо размешайте и еще раз взбейте блендером (или протрите через сито, если предпочитаете традиции). В полученную массу добавьте изюм, корицу и ванилин и снова размешайте. В форму для пасхи положите влажную салфетку из натуральной ткани, закрыв края, и переложите туда творожную массу. Верх прикройте краями салфетки, положите груз и поставьте в холодильник (не в морозильник) на 12 часов. Готовую пасху аккуратно переложите на блюдо и украсьте цукатами или ягодами из варенья.

Продукты:

- творог - 1 кг;
- сахар - 0,25 кг;
- масло - 0,2 кг;
- сметана - 0,25 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- изюм - 0,5 стакана;
- ванилин - по вкусу;
- корица - по вкусу


Пасха вареная



Творог взбейте блендером, добавьте размягченное сливочное масло, сметану или густые сливки, яйцо, сахар, соль и ванилин. Взбейте массу еще раз, переложите в кастрюлю и начинайте нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока она не начнет густеть. Охладите творожную смесь, добавьте промытый и распаренный в кипятке изюм, молотые орехи и все хорошо перемешайте. Переложите массу в форму для пасхи и охладите, как описано выше.

Продукты:

- творог - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сметана или сливки - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- изюм - 1 стакан;
- орехи - 1 стакан;
- сахар, ванилин, соль - по вкусу

Пасха с вареньем



Отцедите стакан варенья без косточек (клубничного, малинового или смородинового) от лишнего сиропа. Творог взбейте блендером, добавить густое варенье, масло, сметану, яйцо и сахар по вкусу. Взбейте смесь блендером и сформируйте пасху, как в предыдущих рецептах.

Продукты:

- творог - 500 г;
- варенье - 1 стакан;
- масло сливочное - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар, ванилин, соль - по вкусу;