Вариантов для этого теста есть масса. Однако хотелось бы снабдить Вас самым удобным рецептом.

Чтобы сделать песочное тесто возьмите: 200 г. маргарина; 2 стакана муки; стакан сахара; 2 яйца; Пол чайной ложки соды; столовая ложка сметаны или кефира; ваниль;


Замесить такое тесто не сложно. Оно быстро настаивается и не требует много сил, чтобы вымесить его. Следуйте советам ниже, и приготовить песочное тесто, будет проще простого:


•    Маргарин порежьте кубиками сложите в миску и начните топить на медленном огне. Ни в коем случае нельзя чтобы маргарин закипел, нужно чтобы он просто расплавился.

•     Когда маргарин дойдет до кондиции, отставьте его с огня и дайте остыть. Однако не ставьте растопленное масло в холодильник.

•    В удобной для замешивания теста миске взбейте два яйца.

•    Затем к яйцам добавьте сахар и тщательно смешайте их. Если есть возможность, сделайте так, чтобы сахар растворился.

•    К сахару и яйцу долейте остывший маргарин и аккуратно размешайте. Добавьте ваниль.

•    Возьмите муку и всыпьте ее в общую миску и начинайте замешивать тесто. Тесто может липнуть и вязнуть, тогда добавьте муки.

•    Вы должны получить тесто средней крутизны. Вымешать его нужно хорошо, но без фанатизма. Посыпьте тесто мукой, чтоб оно не липло.

•    Затем тесто затяните в пленку, чтобы оно не обсыхало, и положите в холодильник на полчаса. Если тесто Вам понадобиться в скором времени положите тесто в нулевую камеру. Если это заготовка на будущее, то тесто можно положить в морозилку.

•    Тесто полностью готово к использованию. Пеките на здоровье.