Совет 1: Как выпекать песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Выпечка из него получается рассыпчатой благодаря большому содержанию жира – маргарина или сливочного масла. Тем не менее, чтобы результат превзошел все ожидания, необходимо придерживаться определенных правил выпекания песочного теста.
Как выпекать песочное тесто
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
Инструкция
1
При приготовлении теста следите, чтоб оно не начало блестеть, это признак того, что масло расплавилось. А значит, тесто будет крошиться и плохо раскатываться. Если такое произошло, охладите его и раскатайте на посыпанной мукой доске, тогда оно примет и сохранит любую форму.
2
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных раскатывайте пласт не более 5-8 сантиметров. Толстые пласты выпекайте при низкой температуре, а тонкие, наоборот – при высокой.
3
Старайтесь, чтобы пласты теста для каждого вида изделий имели одинаковую толщину, иначе при выпечке одни могут подгореть, а другие не пропечься.
4
Смазывать противень при выпечке песочного теста не нужно, так как оно и так жирное и прилипать не будет.
5
Для выпечки изделий из песочного теста выложите их на противень, несколько раз наколите вилкой и выпекайте в предварительно нагретой духовке.
6
Залог вашего успеха, безусловно, зависит и от правильного приготовления теста. Если вы месите его вручную, следите чтобы руки и ингредиенты были охлажденными. Это важно, чтобы влага, которая находится в масле, могла испаряться в процессе самого вымешивания, а не раньше, иначе тесто получится рыхлым. Вымешивание теста осуществляйте двумя руками от краев к центру, постепенно захватывая муку. Сухие компоненты всегда смешивайте с мукой, а жидкие – с яйцами.
7
Перед тем как раскатывать тесто, поместите его в холодильник приблизительно на 20-30 минут. Для выпечки мелких изделий берите тесто небольшими порциями, а остальное храните в холодильнике до момента применения.
8
Если выпечка начнет пригорать, накройте ее пергаментной бумагой. Ею же можно выложить и противень перед выпеканием.
9
Срок хранения песочного теста в замороженном виде – 2-3 месяца.
10
Готовые песочные изделия имеют светло-коричневый или золотистый оттенок.
Как приготовить кокурки по-северному
Связанная статья
Как приготовить кокурки по-северному

Совет 2: Как замесить тесто на пахте для выпечки хлеба

Пахта — отличный ингредиент для хлебобулочных изделий. Она придает выпечке богатый, насыщенный маслянистый вкус, но не прибавляет калорий, в отличие от молока и сливок. Кислотные свойства пахты позволяют добиваться прекрасной структуры мякиша и темной хлебной корочки.


Как замесить тесто на пахте для выпечки хлеба
Вам понадобится
    • Ирландский содовый хлеб на пахте
    • — 250 г простой белой муки;
    • — 250 г муки грубого помола;
    • — 100 г овсяных хлопьев;
    • — 1 чайная ложка соды;
    • — 1 чайная ложка соли;
    • — 25 г сливочного масла;
    • — 500 мл пахты.
    • Овсяный дрожжевой хлеб на пахте
    • — 1 1 / 4 чашки овсяных хлопьев;
    • — 1 стакан кипятка;
    • — 2 чайные ложки сухих активных дрожжей;
    • — 1 / 4 стакана теплой воды;
    • — 1 1 / 2 стакана пахты;
    • — 1 / 2 стакана растительного масла;
    • — 1 / 2 чашки коричневого сахара;- 1 стакан муки грубого помола;
    • — 4 стакана обычной пшеничной белой муки;
    • — 2 чайные ложки соли.
Инструкция
1
Ирландский содовый хлеб на пахтеРазогрейте духовку до 180оС и припылите немного противень мукой.
2
В большой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, соду, соль, хлопья. Масло нарежьте на небольшие кусочки и «вотрите» в сухую смесь. Влейте пахту и аккуратно, кончиками пальцев, мягко вымешайте тесто.
3
Сформуйте круглую буханку 20 сантиметров в диаметре. Положите каравай на противень и сделайте на нем крестообразный глубокий надрез. Считалось, что это знак, который оставляют феи. Как бы ни было, такой надрез помогает тесту пропекаться.
4
Выпекайте хлеб 30-35 минут. Если через это время, при постукивании по дну буханки, вы не слышите того глухого звука, который ясно свидетельствует о том, что внутри хлеб пропекся, то переверните буханку и оставьте еще на 3-5 минут в духовке.
5
Достаньте хлеб, положите на решетку, накройте чистым полотенцем и дайте остыть. Не храните такой хлеб долго, он особенно хорош свежим.
6
Овсяный дрожжевой хлеб на пахтеВ чашу комбайна высыпьте овсяные хлопья и залейте кипятком, насадкой крюк мешайте их до тех пор, пока вод не впитается.
7
Дрожжи насыпьте в чашку с теплой водой (35-40оС) и оставьте на 5 минут. Добавьте к дрожжам растительное масло, сахар и пахту. Смешайте муку с овсяными хлопьями, влейте пахту с дрожжами и на малой скорости, насадкой крюк, заместите тесто. Вымешивайте его не менее 15-20 минут. Оно должно быть очень и очень липким – это нормально и хорошо. Не стоит добавлять в него муку!
8
Смажьте миску растительным маслом и выложите в него тесто, можно накрыть его полотенцем, но удобнее - пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто на 1 час. За это время тесто увеличиться вдвое.
9
Раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его пополам, и каждый новый прямоугольник сложите, как складень – большая часть посередине и две створки. Скатайте каждый прямоугольник в рулон – у вас получится две буханки. Положите буханки в формы или на присыпанный мукой противень, швом вниз, оставьте еще на 30-40 минут, чтобы хлеб поднялся. Сбрызните поверхность хлеба водой или смочите его кистью, посыпьте овсяными хлопьями и уберите в духовку, разогретую до 190оС. Выпекайте 30-40 минут. Готовый хлеб, если по нему постучать черенком ножа, издает отчетливый глухой звук.
Полезный совет
При изготовлении хлебобулочных изделий, вы можете заменять пахтой йогурт, кефир, молоко и сливки. Заменять пахту можно на кефир, йогурт и подкисленное лимонным соком молоко.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500