Вот один из вариантов, который поможет сделать куриные крылышки по-настоящему вкусно. Для того чтобы приготовить крылышки на две персоны Вам нужно взять: 500 г. куриных крылышек, лучше возьмите четное количество – делиться будет сложно. 100 г. густых сливок; пол стакана молока; растительное масло; черный и красный молотый перец, сухая петрушка и укроп. две средние луковицы; два помидора среднего размера.


План действий таков:


•    Крылышки нужно взять и вымыть. Затем следует выложить крылышки на бумажное полотенце и дать им стечь;

•    После начинайте готовить соус. Соус может стать маринадом, если у Вас есть время. Если времени нет, то приготовить куриные крылышки можно и без замачивания в соусе, просто обильно их в нем обмакнуть.

•    Для соуса возьмите удобную глубокую посуду. Затем выложите в нее сливки и молоко – тщательно взбейте их до однородной массы. В процессе смешивания добавьте соль, красный перец и измельченную зелень.

•    Возьмите крылышки немного посолите, и натрите черным перцем. Затем выложите их в соус и тщательно перемешайте. Затем оставьте их в холодильнике на время. Время для выдержки может быть разное, все зависит от Ваших возможностей и ресурсов времени. Крылья можно замариновать к событию заранее, а можно непосредственно перед готовкой.

•    Возьмите лук, очистите его и нарежьте кольцами.

•    Возьмите помидоры, также помойте и нарежьте кольцами.

•    Теперь нужно взять противень и смазать его растительным маслом. Затем выложите на него лук.

•    Теперь доставайте крылышки, отодвиньте их в сторону и наберите немного соуса-маринада. Он вам нужен чтобы смазать лук. После того, как лук смазан, выложите на него помидоры.

•    Когда «подложка» готова, выкладывайте крылья. Лучше если между ними будет пространство, тогда они зарумянятся со всех сторон.

•    Пеките крылышки в духовке 20-30 минут. Время зависит от величины крылышек.

•    Итак, приготовить куриные крылышки вышло, теперь выложите их на тарелки вместе с луком и запеченными помидорами. Подавать лучше со свежей зеленью и легким вином, также подойдет пиво. Приятного аппетита.