Вам понадобится
    • фарш сборный (в равных частях состоящий из говяжьего и свиного фарша)- 300 г;
    • картофель 3-5 шт;
    • морковь 1-2 шт;
    • лук 1-2 шт;
    • помидоры - 2шт;
    • зелень укропа и петрушки;
    • яйцо- 1 шт;
    • гречка- 2 ст.л;
    • лавровый лист;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте в нее два литра воды и поставьте на огонь. Подождите пока вода закипит.
2
На крупной терке потрите заранее приготовленную и почищенную морковку, мелко порежьте лук и помидоры и обжарьте их в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте в течение десяти - пятнадцати минут на слабом огне, немного посолите. После того как вода в кастрюле закипела, закладывайте в нее обжаренные овощи.
3
Почистите картофель и порежьте его длинной соломкой. После того как овощи закипели, поварите их несколько минут и добавьте туда картофель. Cнова дайте закипеть и сразу же добавляйте в суп одну- две столовые ложки заранее промытой гречки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
4
Сразу же после этого начните лепить фрикадельки. Лучше всего для приготовления фрикаделек взять сборный фарш, то есть он должен состоять из равного количества домашнего свиного и говяжьего фарша. За неимением таковых можно использовать и магазинный, только обязательно ознакомьтесь с его составом и cроком годности.
5
Не забудьте добавить в фарш одно сырое яйцо и все хорошо перемешать. Яйцо поможет сохранить фрикаделькам форму при варке и они не превратятся в мясную кашу. Размер для фрикаделек выбирайте любой, какой вам нравится. Но если делать их небольшой величины, их получается в супе видимо-невидимо. Некоторые любят, чтобы фрикадельки были очень большие и их хорошо было видно в супе.
6
После того как вы закончили с лепкой фрикаделек, сразу же отпускайте их в суп. Положите лавровый лист и не забудьте посолить. Поварите еще десять- пятнадцать минут.
7
Оставьте суп ненадолго потомиться на медленном огне, после чего сразу же выключайте. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой дайте супу дойти в течение еще двадцати-тридцати минут. Это необходимо для того, чтобы гречка успела распариться и не была очень жесткой. Cуп получается очень вкусным!