Вам понадобится
  • Сковорода гриль, мясо, овощи, соль, специи, масло, лимон.
Инструкция
1
Готовить на сковороде гриль можно различные продукты. Это могут быть: рыба, овощи, мясо, птица. Преимущество сковороды в том, что масло в ней можно использовать в минимальном количестве или не использовать вообще.
2
Для приготовления мяса желательно взять куски одинаковой толщины и предварительно замариновать их. Для того, чтобы мясо стало нежным, достаточно двух-трех часов, проведенных в лимонном соке. Маринад может быть различным и зависит от вкусовых предпочтений, соль и специи можно добавлять непосредственно в него или же отдельно.
3
Когда мясо промаринуется, сковороду необходимо хорошо разогреть. Готовить можно двумя способами, или непосредственно смазать саму поверхность сковороды маслом, или же непосредственно кусок продукта. Так как сковорода гриль, рецепты для которой многообразны, позволяет равномерно прогревать мясо, то корочка на нем образуется очень быстро. За счет ребристой поверхности корочка на мясе получается тоже ребристой и очень красивой. Чтобы мясо дошло до готовности равномерно при небольшой толщине куска, достаточно его обжаривания на протяжении 10 минут.
4
Овощи готовятся еще быстрее, чтобы получить готовое блюдо из баклажанов или перцев, достаточно 5-7 минут.