Вдоволь наевшись свежих огурцов, можно приступать к их солению. Засолить излюбленные малосольные огурцы можно без участия воды. Такой способ засолки позволяет существенно экономить время и требует минимум манипуляций.

Итак, для засолки потребуется чистый полиэтиленовый пакет. В него складываем вымытые огурцы с отрезанными с двух сторон кончиками, насыпаем соль из расчета 1 ст.л. на 1 кг огурцов. Туда же кладем листья вишни, листья смородины, листья или коренья хрена, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа. Набор приправ может варьироваться в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений. Затем завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое. После этого ставим огурцы в холодильник. За ночь они хорошо просолятся, а утром уже можно наслаждаться ароматными и хрустящими малосольными огурчиками. Приятного аппетита!