Совет 1: Как сделать малосольные огурцы

Зеленые хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора урожая каждая хозяйка стремится побаловать семью малосольными огурцами с рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Малосольные огурцы:
    • огурцы;
    • зелень и зонтик укропа;
    • чеснок;
    • смородиновые листы;
    • лист хрена;
    • черный и душистый перец;
    • соль.
    • Огурцы без рассола:
    • огурцы;
    • чеснок;
    • укроп;
    • п/э пакет;
    • соль по вкусу.
    • Малосольные огурцы за 5 минут:
    • огурцы;
    • зелень укропа;
    • чеснок;
    • соль по вкусу;
    • контейнер с крышкой.
Инструкция
1
Малосольные огурцы.
У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы быстрее просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Поместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, чтобы не помялись.
2
Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, затем перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы.
3
Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики.
4
Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.
5
Огурцы без рассола.
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и положите в глубокую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.
6
Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7
Положите перемешанные огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух. Оставьте при комнатной температуре на час. Затем их можно подавать к столу.
8
Малосольные огурцы за 5 минут.
Применяйте этот рецепт в любое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предназначенных на салат. Нарежьте огурцы либо вдоль на две или четыре части, либо порубите поперек крупными кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.
9
Порубите свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и закройте крепко крышкой.
10
Сильно потрясите содержимое контейнера пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и снова потрясите. Ваши малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.

Совет 2: Малосольные огурцы без рассола

Традиционные методы приготовления малосольных огурцов занимают от 1 до 3 суток. Как же быть, если захотелось малосольных огурчиков и нет желания ждать их засолки до трех суток?
Вам понадобится
  • - огурцы (небольших размеров, желательно сорта с пупырышками) - 1кг
  • - 1 столовая ложка соли
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - укроп
  • - полиэтиленовые пакеты - 2шт.
Инструкция
1
Хорошо помыть огурцы и обрезать их кончики. Мелко покрошить чеснок и укроп.
2
Вымытые и обрезанные огурцы вместе с порезанными чесноком и укропом положить в полиэтиленовый пакет. Насыпать туда 1 столовую ложку соли.
3
Пакет завязать и вложить ещё в один пакет для лучшей герметичности. Второй пакет тоже завязать. Всё это хорошо потрясти, для того чтобы содержимое пакета хорошо перемешалось.
4
Пакет с содержимым положить в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать малосольные огурцы в пакете

Наступила летняя пора – время свежих овощей. Огурцы не сходят со стола, они любимы всякими: свежими и солеными, маринованными и малосольными, целыми и мелко порезанными. Но с появлением первого урожая на огуречной грядке хочется побаловать себя именно малосольными огурцами. Самый простой способ – сделать малосольные огурцы в пакете. Это не займет много времени, невероятно вкусно и просто!

Среди множества способов приготовления малосольных огурцов выделяется один – сухим посолом. Это отличный способ приготовить малосольные огурцы быстро. 


В составе рецепта:



  • огурцы – 1 кг;

  • соль – 1 столовая ложка без горки;

  • укроп – 1 пучок;

  • чеснок – 2-4 зубчика.


Огурцы для приготовления по этому рецепту лучше выбирать некрупные и обязательно с пупырышками. Это говорит о том, что сорт засолочный, а не салатный. У чисто вымытых огурцов нужно отрезать кончики, затем сложить огурчики в прочный полиэтиленовый пакет. Можно вложить один пакет в другой для надежности. Туда же отправить порубленный чеснок, соль и нарезанный укроп. Пакет следует крепко завязать и потрясти для равномерного распределения специй.


Затем положить пакет с огурцами в холодильник на 5-7 часов. За это время необходимо несколько раз встряхивать пакет и не забывать дегустировать, потому что огурчики могут приготовиться и раньше. С готовых огурцов убрать лишнюю соль и можно приступать к трапезе.


Чтобы сделать малосольные огурцы в пакете еще быстрее, их нужно разрезать на дольки или кружочки. Тогда время засолки сократится до 20 минут.


Другой вариант сделать малосольные огурцы в пакете – к вышеуказанным ингредиентам добавить зелень и различные пряности (по вкусу). Это могут быть душистый перец горошком, гвоздика, корень или лист хрена, вишневые и смородиновые листочки, базилик.


Процесс засолки такой же, но пакет с огурчиками оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Хранить готовые малосольные огурцы лучше в холодильнике.


Есть способ сделать малосольные огурцы в пакете более пикантными. Для этого на 1 кг огурцов в пакет нужно добавить 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, половину чайной ложки сахарного песка.


Если к тем же самым специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков будет другой, более изысканный. Всего две или три чайных ложки горчицы составят прекрасный ансамбль с остальными специями. Всю эту компанию вместе с огурцами необходимо поместить в пакет, завязать, пару раз встряхнуть и уже через час можно пробовать готовые огурчики.


Есть один день в году, когда нужно обязательно сделать малосольные огурцы в пакете, да и вообще, уделить этому овощу особое внимание. Это День огурца, который ежегодно отмечается 27 июля. Это один из самых древних в мире овощей и самый любимый в России. К тому же именно малосольные огурцы содержат клетчатку, которая способствует циркуляции крови в сосудах. Огурцы, приготовленные таким способом, способствуют хорошему аппетиту, снижают стресс.


Готовить малосольные огурцы при желании можно круглый год и баловать себя и своих близких хрустящими, ароматными, вкусными огуречными фантазиями.


 

Видео по теме
Видео по теме
Как составить меню кормящей мамы в первые месяцы
Связанная статья
Как составить меню кормящей мамы в первые месяцы
Источники:
  • http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
  • зеленые маринованные огурцы
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
написал
О, эти малосольные огурцы. Кто же их не любит. Как вкусно умеет их делать моя жена, в пупырышках, хрустят и пахнут. А какое оливье с огурцами вкусное получается. Рассол я всегда употребляю. Ничего нет лучше домашних заготовок.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500