Совет 1: Как сделать малосольные огурцы

Зеленые хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора урожая каждая хозяйка стремится побаловать семью малосольными огурцами с рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.
Как сделать малосольные огурцы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Малосольные огурцы:
    • огурцы;
    • зелень и зонтик укропа;
    • чеснок;
    • смородиновые листы;
    • лист хрена;
    • черный и душистый перец;
    • соль.
    • Огурцы без рассола:
    • огурцы;
    • чеснок;
    • укроп;
    • п/э пакет;
    • соль по вкусу.
    • Малосольные огурцы за 5 минут:
    • огурцы;
    • зелень укропа;
    • чеснок;
    • соль по вкусу;
    • контейнер с крышкой.
Инструкция
1
Малосольные огурцы.
У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы быстрее просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Поместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, чтобы не помялись.
2
Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, затем перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы.
3
Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики.
4
Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.
5
Огурцы без рассола.
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и положите в глубокую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.
6
Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7
Положите перемешанные огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух. Оставьте при комнатной температуре на час. Затем их можно подавать к столу.
8
Малосольные огурцы за 5 минут.
Применяйте этот рецепт в любое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предназначенных на салат. Нарежьте огурцы либо вдоль на две или четыре части, либо порубите поперек крупными кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.
9
Порубите свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и закройте крепко крышкой.
10
Сильно потрясите содержимое контейнера пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и снова потрясите. Ваши малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Как приготовить закуску из хрена в домашних условиях
Связанная статья
Как приготовить закуску из хрена в домашних условиях
Источники:
  • http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
  • зеленые маринованные огурцы

Совет 2: Малосольные огурцы без рассола

Традиционные методы приготовления малосольных огурцов занимают от 1 до 3 суток. Как же быть, если захотелось малосольных огурчиков и нет желания ждать их засолки до трех суток?
Малосольные огурцы без рассола
Вам понадобится
  • - огурцы (небольших размеров, желательно сорта с пупырышками) - 1кг
  • - 1 столовая ложка соли
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - укроп
  • - полиэтиленовые пакеты - 2шт.
Инструкция
1
Хорошо помыть огурцы и обрезать их кончики. Мелко покрошить чеснок и укроп.
2
Вымытые и обрезанные огурцы вместе с порезанными чесноком и укропом положить в полиэтиленовый пакет. Насыпать туда 1 столовую ложку соли.
3
Пакет завязать и вложить ещё в один пакет для лучшей герметичности. Второй пакет тоже завязать. Всё это хорошо потрясти, для того чтобы содержимое пакета хорошо перемешалось.
4
Пакет с содержимым положить в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать малосольные огурцы в пакете

Наступила летняя пора – время свежих овощей. Огурцы не сходят со стола, они любимы всякими: свежими и солеными, маринованными и малосольными, целыми и мелко порезанными. Но с появлением первого урожая на огуречной грядке хочется побаловать себя именно малосольными огурцами. Самый простой способ – сделать малосольные огурцы в пакете. Это не займет много времени, невероятно вкусно и просто!
Как сделать малосольные огурцы в пакете

Среди множества способов приготовления малосольных огурцов выделяется один – сухим посолом. Это отличный способ приготовить малосольные огурцы быстро. 


В составе рецепта:



  • огурцы – 1 кг;

  • соль – 1 столовая ложка без горки;

  • укроп – 1 пучок;

  • чеснок – 2-4 зубчика.


Огурцы для приготовления по этому рецепту лучше выбирать некрупные и обязательно с пупырышками. Это говорит о том, что сорт засолочный, а не салатный. У чисто вымытых огурцов нужно отрезать кончики, затем сложить огурчики в прочный полиэтиленовый пакет. Можно вложить один пакет в другой для надежности. Туда же отправить порубленный чеснок, соль и нарезанный укроп. Пакет следует крепко завязать и потрясти для равномерного распределения специй.


Затем положить пакет с огурцами в холодильник на 5-7 часов. За это время необходимо несколько раз встряхивать пакет и не забывать дегустировать, потому что огурчики могут приготовиться и раньше. С готовых огурцов убрать лишнюю соль и можно приступать к трапезе.


Чтобы сделать малосольные огурцы в пакете еще быстрее, их нужно разрезать на дольки или кружочки. Тогда время засолки сократится до 20 минут.


Другой вариант сделать малосольные огурцы в пакете – к вышеуказанным ингредиентам добавить зелень и различные пряности (по вкусу). Это могут быть душистый перец горошком, гвоздика, корень или лист хрена, вишневые и смородиновые листочки, базилик.


Процесс засолки такой же, но пакет с огурчиками оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Хранить готовые малосольные огурцы лучше в холодильнике.


Есть способ сделать малосольные огурцы в пакете более пикантными. Для этого на 1 кг огурцов в пакет нужно добавить 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, половину чайной ложки сахарного песка.


Если к тем же самым специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков будет другой, более изысканный. Всего две или три чайных ложки горчицы составят прекрасный ансамбль с остальными специями. Всю эту компанию вместе с огурцами необходимо поместить в пакет, завязать, пару раз встряхнуть и уже через час можно пробовать готовые огурчики.


Есть один день в году, когда нужно обязательно сделать малосольные огурцы в пакете, да и вообще, уделить этому овощу особое внимание. Это День огурца, который ежегодно отмечается 27 июля. Это один из самых древних в мире овощей и самый любимый в России. К тому же именно малосольные огурцы содержат клетчатку, которая способствует циркуляции крови в сосудах. Огурцы, приготовленные таким способом, способствуют хорошему аппетиту, снижают стресс.


Готовить малосольные огурцы при желании можно круглый год и баловать себя и своих близких хрустящими, ароматными, вкусными огуречными фантазиями.


 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
написал
О, эти малосольные огурцы. Кто же их не любит. Как вкусно умеет их делать моя жена, в пупырышках, хрустят и пахнут. А какое оливье с огурцами вкусное получается. Рассол я всегда употребляю. Ничего нет лучше домашних заготовок.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500